Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джейн Биркин просит модный дом Hermes переименовать сумки, названные в ее честь

  • Джейн Биркин просит модный дом Hermes переименовать сумки, названные в ее честь
  • Смотрите также:

Известная британская певица и модель Джейн Биркин, подготовившая доклад, посвященный забиванию крокодилов, попросила руководство дома моды Hermes переименовать всемирно известные сумки, когда-то названные в ее честь.

Эти сумки, напомним, относятся к самым дорогим - их стоимость может достигать 95 тысяч долларов.

Британское издание The Telegraph цитирует заявление певицы, сообщая о том, что Джей Биркин просит руководство Hermès Group переименовать сумки или начать соблюдать международные нормы, применяемые к производству подобных товаров.

Ранее представители зоозащитной организации «Люди за этичное отношение к животным» (PETA), которые провели соответствующее расследование, рассказали, как крокодилов кидают в бетонные колодцы, а потом «жестоко забивают». Согласно данным, которые приводят активисты, для изготовления одной сумки из линейки, названной когда-то в честь Джейн Биркин, приходится убивать двух или даже трех животных.

Сумки Birkin были созданы в 1981 году Жаном-Луи Дюма, который в тот период являлся главой модного дома Hermes. Идея пришла к нему, когда он оказался рядом с супругой Сержа Генсбура в авиалайнере, летевшим в Лондон из Парижа. Когда из ее соломенной сумки, находившейся на багажной полке, вывалилось все содержимое, Биркин посетовала, что никак не может подобрать вместительную сумку из натуральной кожи.

Спустя три года дизайнер специально для Джейн Биркин сумел создать знаменитую черную сумку, ставшую затем крайне популярной. Стоимость новых сумок этой марки сейчас составляет от 10 до 100 тысяч долларов. В минувшем июне на аукционе Christies, который проходил в Гонконге, сумку продали за рекордные 223 тысячи долларов.
Джейн Биркин попросила Hermes переименовать названные в честь нее сумки

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/28/07/2015/55b7e3469a7947c87376b230

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Джейн Биркин просит модный дом Hermes переименовать сумки, названные в ее честь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.