Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБР предотвратило теракт на флоридском пляже

  • ФБР предотвратило теракт на флоридском пляже
  • Смотрите также:

В США прокуратура предъявила обвинение почитателю «Исламского государства», который намеревался заложить бомбу на пляже во Флориде и взорвать ее при помощи дистанционного управления.

Как сообщило Министерство юстиции, во вторник Харлему Суаресу, известному также под именем Альмлак Бенитес, предъявлено обвинение в попытке использовать оружие массового уничтожения.

Сообщается также, что Суарес привлек внимание властей, публикуя в Facebook экстремистские заявления и высказывания, популяризирующие «Исламское государство».

Суарес якобы сообщил человеку, который был осведомителем, о том, что собирался изготовить бомбу с часовым механизмом, в которой поражающими элементами должны были служить гвозди, спрятать ее в рюкзаке и закопать на общественном пляже в Ки-Уэст (штат Флорида).

Привести взрывное устройство в действие он собирался при помощи мобильного телефона.

«ФБР и наши партнеры на уровне штата и на федеральном уровне работали круглосуточно, чтобы предотвратить использование подобного разрушительного оружия против наших граждан. При этом мы обращаемся ко всем с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всем, что вызывает подозрение, правоохранительным органам», — заявил во вторник спецагент ФБР Джордж Пиро.

Тем временем, в соседнем штате Джорджия судья федерального суда приговорил Леона Нейтана Дэвиса к 15 годам тюрьмы за попытку выехать за рубеж и вступить в ряды «Исламского государства».

Дэвис признал себя виновным в мае, через несколько месяцев после того как агенты ФБР арестовали его в аэропорту Атланты, откуда он собирался вылететь в Турцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ФБР предотвратило теракт на флоридском пляже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.