Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За полгода Беларусь потеряла $5 миллиардов

  • За полгода Беларусь потеряла $5 миллиардов
  • Смотрите также:

В первом полугодии 2015 года валютная выручка Беларуси составила 16,7 млрд долларов и снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 4,9 млрд долларов. При этом, по сведениям БелаПАН, за счет более значительного снижения импорта сальдо внешнеэкономических платежей Беларуси сложилось на положительном уровне.

Отдельно в июне валютные поступления Беларуси от экспорта товаров и услуг, доходов и трансфертов сложились на уровне 3,1 млрд долларов, что ниже уровня аналогичного месяца прошлого года на 19,8%.

Значительное снижение валютной выручки Беларуси обусловлено главным образом сокращением объема экспорта товаров.

За январь - июнь 2015 года валютные поступления Беларуси от экспорта товаров составили 13,3 млрд долларов и снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,1 млрд долларов.

Сокращение выручки Беларуси в текущем году произошло вследствие снижения валютных поступлений из России и стран Евросоюза.

За январь - июнь 2015 года выручка Беларуси, поступившая из России, составила 6,25 млрд долларов и снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,5 млрд долларов. В то же время денежные поступления из стран Евросоюза составили 5,36 млрд долларов и снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,66 млрд долларов.

Следует отметить, что одновременно с сокращением экспортной выручки Беларуси произошло еще более значительное снижение платежей за границу.

Так, платежи Беларуси за границу (главным образом за импорт товаров и услуг) сократились на 117da 26,3% (с 20,3 млрд долларов в первой половине 2014-го до 15 млрд долларов в первом полугодии 2015 года).

Как следствие на фоне значительного сокращения импорта в январе - июне сложилось положительное сальдо внешнеэкономических платежей Беларуси в размере 1,7 млрд долларов. При этом отдельно в июне положительное сальдо внешнеэкономических платежей составило 310,1 млн долларов и снизилось по сравнению с маем 2015 года на 41 млн долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку За полгода Беларусь потеряла $5 миллиардов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.