Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бен Карсон: портрет претендента

  • Бен Карсон: портрет претендента
  • Смотрите также:

Полное имя: Бенджамин Соломон Карсон.

Возраст: 63 года (родился 18 сентября 1951).

Место рождения: Детройт, штат Мичиган.

Образование: психолог (Йельский университет), врач-нейрохирург (Мичиганский университет)

Семейное положение: женат (супруга – Ласина (Кенди) Карсон), трое сыновей –Мюррей, Бенджамин-младший, Ройс.

Вероисповедание: адвентист

Партийная принадлежность: ранее независимый избиратель, в 2014-м регистрируется как республиканец

Лозунг предвыборной кампании: “Исцелить. Воодушевить. Возродить”.

Предвыборный штаб: Александрия, штат Вирджиния.

Как объявил о вступлении в президентскую гонку: 3 мая 2015, выступая в своем родном городе Детройте: “Если Господь определит нам место в Белом доме – мы изменим правительство так, чтобы оно походило на хорошо управляемый бизнес”.

Книги: автор шести бестселлеров, включая автобиографию “Золотые руки: история Бена Карсона” (1992), по которой в 2009 был снят одноименный фильм.

В Твиттере: @RealBenCarson

Биографическая справка

Бенджамин Карсон родился в Детройте, штат Мичиган, в семье Роберта Соломона Карсона, пастора церкви адвентистов седьмого дня, и Сони Карсон (урожденной Коупленд). Когда ему было 8 лет, родители развелись – мать обнаружила, что у мужа была параллельная семья. Бен Карсон признает, что в детстве он был в “группе риска” –рос в бедном районе, наводненном наркоторговцами и регулярно вступал в драки. Из-за неуспеваемости в школе, одноклассники прозвали его “тупицей” (dummy). Мать Карсона была необразованной женщиной (она закончила лишь три класса начальной школы), однако оказала решающее влияние на сына, ограничив время просмотра телепередач и требуя, чтобы он со старшим братом Кертисом читали по две книги в неделю. Соня Карсон убеждала сына, что у Бога для каждого человека есть великое предназначение, и что если они станут прилагать усилия, у них все получится. Поворотным моментом в 14 лет для него стала драка с одноклассником, которого Бен Карсон пытался ударить ножом. Подростка спасла пряжка ремня – а самого Бена инцидент подтолкнул к пересмотру поведения и жизненных целей.

Он сумел исправить оценки, у него появилась цель: стать врачом.

1973 – получает степень бакалавра в Йельском университете на факультете психологии (“Сначала я хотел быть психиатром, но на медицинском факультете я передумал, когда обнаружил, что психиатры на самом деле не занимаются тем, что о них показывают по телевизору”).

1977 – заканчивает медицинский факультет Мичиганского университета, начинает работать в Детском центре госпиталя Джонса Хопкинса в Балтиморе.

1984 – в 33 года становится самым молодым в истории больницы главой отделения детской нейрохирургии. Проводя в среднем по 400 операций в год, Карсон добивается значительных успехов в медицине, включая усовершенствование редкой операции гемисферэктомия – удалении одного полушария мозга, которое применяется в особо тяжелых случаях эпилепсии или опухоли мозга.

1987 – команда из 70 хирургов под его руководством проводит первую в истории успешную операцию по разделению сросшихся головами сиамских близнецов. Операция, которую планировали на протяжении пяти месяцев, длилась 22 часа. Оба близнеца – Патрик и Бенджамин Биндер – выжили, доктор Бен Карсон получил всемирную известность.

2002 – у Карсона диагностировали рак простаты, он проходит успешное лечение. Становится одним из основателей фонда финансовой помощи детям из малоимущих семей, нуждающимся в помощи нейрохирурга.

2008 – получает высшую гражданскую награду США – Президентскую медаль Свободы.

2013, июль – объявляет об окончании карьеры нейрохирурга, решив “уйти на пике”.

2013-2014 – сотрудничает с телеканалом FOX NEWS в качестве комментатора.

2015, 3 мая – заявляет о намерении баллотироваться на пост президента США.

Политический профиль

Внутренняя политика

– Предлагает ввести фиксированный налог и устранить Налоговую службу США.

– Предложил решить проблему нелегальных иммигрантов, предоставив им доступ к программе гастарбайтеров – при условии, что сначала они покинут страну, но по возвращении в легальном статусе их будут ждать гарантированные рабочие места.

– Вместо универсального медицинского страхования, предложил, чтобы федеральное правительство ежегодно переводило каждому гражданину 2000 долларов на сберегательный счет для покрытия медицинских расходов – сами граждане смогут класть деньги на этот счет без ограничений.

– Не считает, что федеральное правительство должно устанавливать стандарты школьного образования.

– Выступает против ограничений прав на владение огнестрельным оружием – за исключением душевнобольных и людей, осужденных в прошлом за преступления с применением насилия.

– Выступает против однополых браков, однако после решения Верховного суда, признавшего однополые браки на федеральном уровне, считает, что закон нужно соблюдать. Заявил, что считает гомосексуализм личным выбором, позднее объяснил свою позицию тем, что якобы “не существует исследований с определенными выводами”.

– Против прерывания беременности после 20-й недели – за исключением беременности в результате насилия, инцеста или угрозы жизни матери.

– Против легализации марихуаны в целях развлечения - считает ее “стартовым” наркотиком, готов рассмотреть легализацию медицинской марихуаны.

– По мнению Карсона, изменения климата являются цикличными, и дискуссии на эту тему отвлекают от обсуждения реальных проблем. 

Внешняя политика

– Называет президента России Владимира Путина “хулиганом”, в мае 2015-го в интервью телеканалу Fox заявил, что не исключает возможности применения военной силы против России, если возникнет угроза безопасности США – однако он не стал бы начинать войны из-за Украины. При этом считает, что США и союзники сделали недостаточно для защиты Украины от российской агрессии, и что это создает неправильный посыл для союзников США в мире.

– Считает, что Пентагон должен интенсифицировать усилия для уничтожения террористической группировки “Исламское государство”, и что “нельзя связывать военным руки”.

– По мнению Карсона, Иран может быть более опасным противником, чем “Исламское государство”. Считает, что Конгресс должен был принимать более активное участие в подготовке соглашения с Ираном по ограничению ядерной программы.

Личная жизнь. Коллекция фактов

– Бен Карсон принял крещение дважды – в 12 лет он сказал настоятелю церкви, что когда его крестили в младенчестве, он не вполне осознал процесса – и его крестили еще раз.

– Несмотря на то, что он часто преподает в субботней школе при церкви адвентистов седьмого дня, он также посещает церкви других конфессий.

– Бен Карсон глубоко религиозен – на протяжении своей 36-летней карьеры в медицине, он молился перед началом каждой операции.

- Помимо Президентской Медали свободы, Бен Карсон получил38 почетных степеней и ряд почетных званий, включая признание его в 2001-м году “Живой легендой” в рамках проекта Библиотеки Конгресса.

– Он единственный кандидат-афроамериканец в президентской предвыборной гонке 2016-го.

– В США были президенты-юристы, генералы, актер – но еще не было президента-врача.

Памятные цитаты

“Я хочу, чтобы люди, глядя на мою историю, понимали, что самую большую ответственность за то, что с тобой происходит – это ты сам. Это не окружение, это не другие люди, которые пытались тебе помочь или тебя остановить”.

“Нашим детям нужно видеть и слышать больше о примерах для подражания среди темнокожих, чтобы они могли принимать более удачные решения”. 

“Когда мы превратились в монархию? Мы, знаете ли, народ. Президент работает на нас, и нам следует это помнить”.

“Я считаю, что “Обамакэйр” (реформа здравоохранения Обамы, ГА) - это худшее, что произошло с этой страной после рабства – и на самом деле это что-то вроде рабства, поскольку мы все становимся зависимы от правительства”.

“Я всегда говорил: если два человека мыслят абсолютно одинаково – один из них не нужен”.

“Корпорации в бизнесе не для благотворительности – они созданы, чтобы зарабатывать деньги”.

“Наше общество очень похоже на нацистскую Германию. И я знаю, что не следует говорить “нацистская Германия”, но мне плевать на политкорректность. Там у них было правительство, которое запугивало население. Сейчас мы живем в обществе, где люди боятся высказывать то, во что они реально верят”.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бен Карсон: портрет претендента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.