Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как постричь одну и ту же овцу дважды

  • Как постричь одну и ту же овцу дважды
  • Смотрите также:

Дополнительный налог на капитальный ремонт (можете его не называть налогом, а сбором или побором - суть от этого не меняется) уже обсудили вдоль и поперек. Задавали и вопрос, куда девались деньги, выделенные на капремонт ранее - получили ответ, куда идти... Спрашивали, на что жить пенсионеру или инвалиду после уплаты всех поборов - получили ответ, что жизнь дело добровольное - не хочешь, не живи.

А вот кто вообще осчастливил наш великий народ этим чудесным допналогом? 

Авторами законодательной инициативы стали представители фракций Единая Россия при поддержке КПРФ, ЛДПР, а также ряда членов Совета Федерации, тоже членов партии власти. Естественно, без поддержки имеющей большинство в парламенте Единой России законопроект стать законом не мог.

Но кто же сейчас громче всех протестует против грабительских поборов (действительно грабительских) на капремонт? Ну, понятно, КПРФ, но ведь и опять... Единая Россия!

Мне очень приятно, даже лестно, что вот, от самой партии власти я получил вот такой превосходный документ:

Московские единороссы обратились к Сергею Собянину с просьбой предоставить инвалидам льготу по капитальному ремонту 

Московские единороссы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением предоставить инвалидам льготу по оплате взносов на капитальный ремонт жилья. Такое решение было принято на Президиуме регионального политического совета Партии 24 июля. 

В Москве проживает свыше 1,1 миллиона людей с ограниченными возможностями. Основной по численности категорией льготников – более 550 тыс. человек – являются Ветераны труда, инвалиды ВОВ и ветераны ВОВ. Сегодня они получают льготу на оплате за жилплощадь и на капитальный ремонт жилья. 

Вместе с тем инвалиды по общему заболеванию, численность которых составляет половину всех лиц с ограниченными возможностями, не включены сегодня в перечень льготных категорий по оплате капитального ремонта, поскольку ни федеральным, ни московским законодательством не предусмотрена данная социальная поддержка. Пока лишены такой поддержки также семьи с детьми – инвалидами. 

«В июле москвичи получили платежки, в которых появился взнос на капитальный ремонт жилья. В московское отделение партии поступили обращения от инвалидов и от общественных организаций инвалидов на отсутствие льгот на оплату капитального ремонта. Сегодня на Президиуме партии мы выступили с предложением к мэру Сергею Собянину о включении всех категорий граждан с ограниченными возможностями, а также семей с детьми-инвалидами, в перечень категорий, имеющих право на льготу по оплате капремонта», - сказал заместитель секретаря московского отделения «Единой России» Андрей Метельский.

То есть мы вас ограбим, но мы же вас и защитим от нас же? Ну, может, не всех, а тех, с кого по большому счету взять уже нечего...

Документом, кстати, признается непосильность поборов за капремонт для 1,1 миллиона москвичей, то есть для каждого десятого, если грубо. Имеются в виду инвалиды, но ведь в Москве полно неимущих, которые инвалидами не являются или не признаны - они не получают пенсий и пособий по инвалидности, и их доходы часто еще ниже, чем у инвалидов. По самым грубым подсчетам экономистов это не меньше четверти населения, и по мере разрастания кризиса эту группа граждан будет только расти.

Вот из чего исходили мыслители из Единой России, облагая дополнительнным побором тех, кто и прежние платить мог лишь через силу?

Но теперь мудрые политики из Единой России, грабанув нищих, решили еще и выступить защитниками тех, кто все равно платить не в состоянии - и переложить их долю поборов на плечи тех, кто платить еще может. А заодно при этом переводя часть тех, кто еще может платить в категорию таких, кому уже невмоготу.

Конечно, депутатам Госдумы, которые получают в месяц по полмиллиона рублей и больше только денежного содержания, какая-то тысяча-полторы погоды не делает. Но граждане с депутатскими доходами составляют, увы, очень небольшое меньшинство среди жителей столицы, не говоря уже о других регионах. Для остальных тысяча рублей - это весьма ощутимый процент зарплаты, пенсии, стипендии, которой и без того впритык. 

И льгота для инвалидов станет дополнительным бременем для тех, кому повезло сохранить немного здоровья, но не повезло стать депутатом, банкиром или чиновником мэрии. Ведь сумма на капремонт все равно будет собрана, просто кто-то заплатит за себя и за того парня. И заплатят не богатые, а все понемножку - и миллионер, и безработный в равной доле.

Но выглядеть будет замечательно: Единая Россия позаботилась об инвалидах!

И что самое приятное - ведь еще и благодарить будут...

А.Б.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Как постричь одну и ту же овцу дважды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.