Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама оценил результаты американских программ развития в Эфиопии

  • Обама оценил результаты американских программ развития в Эфиопии
  • Смотрите также:

АДДИС-АБЕБА - Барак Обама завершает визит в Эфиопию, став первым действующим президентом США, который выступит с речью в Африканском Союзе. Президент также выделил время на то, чтобы лично встретиться с жителями Эфиопии, которым помогли американские инициативы в сфере развития.

Крестьянка Гифти Джемаль Хусейн встретила президента Обаму с теплой улыбкой и заверила его, что он в корне изменил ее жизнь.

Благодаря проекту развития, запущенному по инициативе президента Обамы, она получила доступ к более качественным семенам, повысившим урожай кукурузы, что позволило ей отправить детей учиться, купить корову и дом побольше.

Визит президента Обамы в восточно-африканскую страну был посвящен ключевым вопросам безопасности и развития, однако во всем мире Эфиопия, пожалуй, ассоциируется прежде всего с голодом и бедностью. Страна усердно пытается оставить все это в прошлом.

По словам президента Обамы, его проект «Накорми будущее» (Feed the Future) призван помочь Эфиопии в этом непростом деле. Соединенные Штаты издавна являются крупнейшим донором для Эфиопии, однако, как отметил президент, цель проекта – не просто дать стране больше денег, но действовать более умными методами.

«Немного грамотных инвестиций, небольшая помощь – и они смогут существенно повысить свои объемы производства», – убежден президент.

Во вторник президент Обама посетил фабрику на окраине Аддис-Абебы, которая при поддержке американских компаний производит продукты - такие, как хлеб и злаковые хлопья - с полезными добавками.

По словам менеджера Faffa Foods Зеко Эбро, его фабрика представляет собой новую для Африки модель, которая позволит континенту улучшать свою жизнь изнутри. Поскольку Faffa Foods является местным производителем, она создает рабочие места и вносит вклад в экономику, при этом снабжая жителей необходимыми продуктами.

«Особая миссия нашей фабрики – производить питательные продукты по доступной цене для всего населения. Именно это делает нас настолько особенными, что нас посетил сам президент Соединенных Штатов Америки», – рассказывает он.

А для таких фермеров, как Гифти, все эти идеи имеют вполне реальные последствия. Отвечая на вопрос о том, что она может сказать о своей встрече с президентом, женщина улыбнулась и сказала всего одно слово – «Amasegenalo», что в переводе значит «спасибо».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама оценил результаты американских программ развития в Эфиопии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.