Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Насыщенный жир оказался спасением от диабета

  • Насыщенный жир оказался спасением от диабета
  • Смотрите также:

Не только «легкие» ненасыщенные жиры могут быть полезны для человека. Употребление такого насыщенного жира, как маргариновая кислота, также оказывает ощутимый восстанавливающий эффект на организм. Новое исследование, проведенное на дельфинах, показало, что продукты, богатые маргариновой кислотой, способны обратить вспять диабет.

 

насыщенный жир


По данным, опубликованным журналом «Вестник здоровья», ученые установили, что у дельфинов, как и у людей, может развиваться метаболический синдром – состояние, предваряющее сахарный диабет. При этом в ходе экспериментов исследователи обратили внимание на то, что синдром быстро исчезает при наличии высоких уровней маргариновой кислоты в крови.
 
В общем порядке команда ученых оценила эффекты нескольких десятков видов жирных кислот на морских млекопитающих. Специалисты установили, что среди изучаемых ими 55 жирных кислот маргариновая кислота оказывала наиболее благотворное влияние на обмен веществ дельфинов. В частности, животные с более высоким уровнем маргариновой кислоты имели низкие уровни инсулина и триглицеридов, что свидетельствовало о низкой вероятности развития метаболического синдрома и диабета.
 
По словам исследователей маргариновая кислота является насыщенным жиром, который присутствует в составе молочных продуктов, ржи и некоторых видов рыб. Удивительно, но их работа парадоксальным образом доказывает важность употребления не просто жиров, а насыщенных жиров, которые часто критикуются диетологами и позиционируются как вредные.
 
Так, источниками маргариновой кислоты, способной защищать от диабета, оказались однозначно жирные продукты питания.   «Наше исследование не показало заметных следов маргариновой кислоты в обезжиренных молочных продуктах и выявило некоторое его количество в молочных продуктах с низким содержанием жира. Наиболее высокие уровни были обнаружены в цельном молоке, йогурте и особенно сливочном масле», - сообщили авторы исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Насыщенный жир оказался спасением от диабета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.