Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ПФ Дагестана фигурирует в уголовном деле об убийствах и пособничеству терроризму

  • Глава ПФ Дагестана фигурирует в уголовном деле об убийствах и пособничеству терроризму
  • Смотрите также:

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Сагид Муртазалиев, возглавляющий дагестанское отделение Пенсионного фонда РФ, является фигурантом уголовного дела, которое связано с рядом убийств, а также финансовой поддержкой терроризма.

Кроме Муртазалиева, к этому делу причастны глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов и местный житель Омар Асадулаев. О статусе их Владимир Маркин ничего не сообщил.

По словам официального представителя СКР, расследованием этого уголовного дела занимаются специалисты ГСУ. Речь, в частности, идет об убийстве в 2010 году руководителя эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», замглавы центра противодействия экстремизму при республиканском главе МВД, а также покушении на убийство замглавы городской администрации Кизляра.

Кроме того, это уголовное дело связано с финансовой поддержкой террористической деятельности, как говорится в тексте официального заявления пресс-службы СКР.

Напомним, ранее стало известно о задержании в Кизляре Андрея Виноградова, дом которого блокировали силовики. В операции принимали задержание сотрудники ГСУ СКР, специально прибывшие в Дагестан из Москвы. Ряд обысков, как передавали российские СМИ, прошел в доме глава Кизлярского района и целого ряда его родственников и представителей ближайшего окружения. В республиканском полицейском главке случившееся никак не прокомментировали.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глава ПФ Дагестана фигурирует в уголовном деле об убийствах и пособничеству терроризму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.