Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые рассказали, чем можно помочь жертвам деменции

  • Ученые рассказали, чем можно помочь жертвам деменции
  • Смотрите также:

Сразу три авторитетных научных исследования показали, что регулярная физическая активность способна на некоторое время смягчить развитие болезни Альцгеймера и улучшить качество жизни ее жертв. Эти данные были представлены на Международной конференции по изучению болезни Альцгеймера, которая прошла в Вашингтоне. 

 

Физические нагрузки


Три группы исследователей из США, Дании и Канады представили результаты своих работ в день закрытия конференции. Все три исследования, в которых приняли участие тысячи добровольцев, детально изучали воздействие физической активности на болезнь Альцгеймера и сосудистую деменцию. Результаты однозначно продемонстрировали пользу физических нагрузок.


У здоровых людей занятия спортом позволяют снизить риск развития старческого слабоумия, а для тех, кто уже стал его жертвой, физические нагрузки являются способом смягчить симптомы болезни. Авторы исследований сообщали, что пациенты с болезнью Альцгеймера, которые принимали участие в регулярных физических нагрузках, демонстрировали меньшее количество таких нейропсихиатрических симптомов, как раздражительность, тревожное состояние и депрессия.


Отметим, что физические нагрузки, безусловно, не является средством лечения болезни Альцгеймера, они лишь помогает смягчить симптомы. Но на той же конференции были озвучены результаты испытания препарата соланезумаб, представляющего собой антитела для очистки мозга человека от бета-амилоидного белка. Это первое лекарство в истории медицины, которое достоверно замедляет болезнь Альцгеймера. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые рассказали, чем можно помочь жертвам деменции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.