Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ливии приговорили к расстрелу старшего сына Муаммара Каддафи

  • В Ливии приговорили к расстрелу старшего сына Муаммара Каддафи
  • Смотрите также:

В Ливии завершились судебные слушания по делу старшего сына Муаммара Каддафи и еще свыше 20 высокопоставленных чиновников. Как передают международные СМИ, 41-летинй Сеф-аль-Ислам был признан виновным в военных преступлениях и приговорен к смертной казни.

Напомним, старшего сына Каддафи, который в настоящее время заключен в ливийской тюрьме на северо-западе страны, арестовали еще в 2011 году. Сеф-аль-Ислам, учившийся в Австрии и Великобритании, подозревался в целом ряде военных преступлений.

Суд завершился вынесением вердикта, согласно которому Сейф-аль-Исламу и 8 сторонников режима его отца были признаны виновными и приговорены к смертной казни. Однако когда приговор может быть приведен в исполнение, пока остается неизвестным. Дело в том, что Сейф-уль-Ислама сейчас удерживают члены повстанческой группировки из города Зинтан.

Решительно отказавшись выдавать подсудимого для Триполи, повстанцы однако предоставили Сейф-аль-Исламу возможность пользоваться видеосвязью для дачи показаний. В день вынесения вердикта сына Каддафи в зале суда не было.

Старший сын бывшего ливийского лидера, напомним, предстал перед судом по обвинению в массовом убийстве участников демонстраций, пытках и других преступлениях против человечности. Кроме него, в деле фигурировали Абдулла ас-Сенуси, при Муаммаре Каддафи возглавлявший разведку, и экс-премьер страны Багдади аль-Махмуди - их также приговорили к смерти.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Ливии приговорили к расстрелу старшего сына Муаммара Каддафи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.