Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пикап Hyundai Santa Cruz пойдет в серию

  • Пикап Hyundai Santa Cruz пойдет в серию
  • Смотрите также:

Концепт небольшого пикапа Hyundai оказался более «живучим», чем прогнозировали скептики. По информации американских СМИ, руководство южнокорейского бренда готово сделать эту модель серийной и разработка автомобиля может стартовать уже в конце этого года.

Представленный на январском моторшоу в Детройте прототип пикапа Santa Cruz приблизился к статусу предсерийного. Так, по информации издания Car and Driver, которое приводит слова главы североамериканского подразделения Hyundai Дэйва Зучовски, высшее руководство марки предварительно одобрило запуск машины в серию. При этом массовая версия автомобиля, скорее всего не получит кардинальных отличий от концепта.

Решимость корейцев в вопросе постройки нехарактерной для марки модели объясняется положительной реакцией публики и прессы на новинку, а также любовью американцев к пикапам. О характеристиках модели судить ещё рано, известно лишь, что концепт «Санта Круза» оснащён 2.0-литровым дизельным двигателем мощностью 190 л.с. и крутящим моментом 406 Нм. В лабораторных условиях машина потребляет около 7.8 литров горючего на «сотню» в смешанном режиме езды.

Если всё пойдёт по задуманному американскими представителями Hyundai плану, и в ноябре боссы компании дадут «зелёный свет» серийному Santa Cruz, премьера модели состоится не ранее 2017 года. Ожидается, что к этому времени корейцы также выпустят два новых компактных кроссовера. Молодежная модель со «смелым» дизайном будет предназначена для США, где она поборется за покупателей с Nissan Juke, а второй вседорожник на базе хетчбэка i20 появится на развивающихся рынках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Пикап Hyundai Santa Cruz пойдет в серию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.