Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В появлении рака могут быть виновны не только плохие гены

  • В появлении рака могут быть виновны не только плохие гены
  • Смотрите также:

Ныне разрабатываемые и уже существующие генетические методы диагностики рака поставлены под вопрос благодаря новому открытию ученых из Университета Лидса. Они выяснили, что опухоли могут и не иметь генетического механизма, а опираться исключительно на дисбаланс белков внутри клеток. 

Гены рака


Это открытие было сделано в ходе изучения особенностей возникновения и развития рака яичников. Оно является очень значительным, поскольку до сегодняшнего дня главной причиной практически всех видов рака считалась генетика. Британские ученые выяснили, что изменение и предотвращение опасного дисбаланса белков в клетках может стать новой методикой профилактики и лечения рака.


Исследователи сосредоточили внимание на двух белках - Plc?1 и Grb2. Выяснилось, что эти белки прикрепляются к рецепторам FGFR2 на стенках клеток. Между белками во время процесса прикрепления происходит своего рода соперничество - именно в этот момент может начаться рак. Если в клетках ощущается нехватка Grb2, то рецептор FGFR2 становится уязвимым перед Plc?1, и это становится причиной неконтролируемый пролиферации (разрастание тканей организма).


Исследователи выяснили, является ли выявленный дисбаланс между Plc?1 и Grb2 эффективным методом предсказания прогрессирования рака яичников. Оказалось, что высокий уровень Grb2 по сравнению с Plc?1 и FGFR2 связан с существенно более благоприятным исходом лечения, чем при повышенном Plc?1. В будущем оба этих белка могут стать классическими биомаркерами, позволяющими засечь болезнь на ранней стадии и начать успешное лечение рака. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В появлении рака могут быть виновны не только плохие гены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.