Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: падение цен на нефть может приостановиться

  • Эксперт: падение цен на нефть может приостановиться
  • Смотрите также:

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того, как инвесторы выражают обеспокоенность состоянием китайской экономики на фоне распродаж на фондовых площадках в Азии, перебросившихся на Европу и США.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени теряли в цене 0,7% и торговались в районе 52,50. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке снижался на 0,3% и находился в области 46,84.

Сегодня утром акции в Китае упали к трехнедельным минимумам, спровоцировав волну беспокойства относительно состояния экономики Китая, которая является вторым потребителем нефти и первым ее импортером в мире. Это происходит на фоне последних данных о росте запасов и числа работающих буровых установок в США, спровоцировав значительный рост пессимизма относительно перспектив состояния спроса и предложения.

Тем не менее, котировки Brent уже приближаются к $50 за баррель. На дне кризиса в начале года они достигали отметки 46,38. С этого момента объемы бурения в США сократились почти вдвое, а добыча в Ливии упала почти на 500 тысяч баррелей  в сутки. Соответственно, фундаментальных причин, почему цены должны закрепиться ниже, выделить сложно, отмечает аналитик ГК FOREX CLUB Валерий Полховский. Падение может приостановиться. Однако, в случае если котировки продавят технически важную поддержку $52,80 за баррель, то это может спровоцировать новую волну распродаж.

На этой неделе запланированы два события, способные повлиять на динамику цен – итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США и данные от Агентства энергетической информации по коммерческим запасам, напоминает эксперт. Если по его итогам встречи FOMC доллар окажется под давлением, или запасы в США снова пойдут на спад, то на таких относительно низких уровнях это может cтать поводом для активизации покупателей, вернув цены ближе к $55.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: падение цен на нефть может приостановиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.