Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США променяли Украину на Иран и Сирию

  • США променяли Украину на Иран и Сирию
  • Смотрите также:

Во внешней политике нет друзей, есть конкретные интересы. И потому, чтобы получить поддержку России в случаях с Ираном и Сирией, США готовы сдать Украину Москве.

Как известно, во внешней политике нет друзей, но есть конкретные интересы, особенно когда дело доходит до таких сверхдержав, как США.

Бывший советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов выдвигает тезис, с которым я не могу не согласиться. Для того чтобы заручиться поддержкой России в ситуации с Ираном и Сирией, США готовы сдать Украину Москве.

Когда-то президент Украины Петр Порошенко выступал с предложением новой Конституции, которая предусматривала децентрализацию власти, но без предоставления «особых статусов» так называемым народным республикам Донецка и Луганска. Между тем, недавно был опубликован тот же документ, но уже с предоставлением особых статусов контролируемым пророссийскими сепаратистами территориям. Это изменение было сделано под давлением США, от лица г-жи Виктории Нуланд (Victoria Nuland), влиятельной фигуры во внешней политике Барака Обамы. 16 июля она и представители ЕС присутствовали на заседании украинского парламента, однако большинство депутатов не поддержали это решение Порошенко и решили направить предложенные им изменения в Конституционный суд.

Если пророссийским регионам будет присвоен «особый статус», в руках у Кремля окажутся решающие рычаги внутренней и внешней политики правительства Киева. Если последнее пойдет на шаги, которые не понравятся Москве, сепаратисты будут наготове, чтобы их нейтрализовать. По сути это будет означать конец Украины как государства и ее распад.

Россия в свою очередь пошла на серьезные уступки по иранскому ядерному досье. Если подписанное в Вене соглашение вступит в силу, Москва мало что выиграет. Скорее напротив, когда международные санкции будут сняты, иранская нефть попадет на международный рынок и вызовет падение цен на топливо (которое происходит и без снятия санкций). А это нанесет чрезвычайный вред российской экономике, которая все стремительнее погружается в кризис.

Кроме того, требование Ирана о снятии в течение шести месяцев санкций на поставки вооружения в страну также не было удовлетворено. Кремлю придется подождать несколько лет, прежде чем он сможет продавать оружие Тегерану.

Что касается Сирии, Москва, похоже, готова оставить режим президента Асада на произвол судьбы или отвести ему незначительную роль в будущем этой ближневосточной страны.

Будем надеяться, что проблема авторства в случае крушения малайзийского боинга 777 не включена в этот «пакет соглашений», и что его раскрытие не окажется в очередной раз отложенным. Соединенные Штаты могут иметь в своем распоряжении точные данные об авторах трагедии и использовать их в своих интересах. Или наоборот.

Между тем, Европейский союз продолжает тонуть в «греческой проблеме», показывая полную неспособность решить свои внутренние проблемы. Судя по всему, проблема Греции не будет решена, пока не произойдет серьезное вмешательство Соединенных Штатов, что станет для ЕС очередным конфузом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США променяли Украину на Иран и Сирию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.