Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минсельхоз призвал уничтожить санкционные продукты

  • Минсельхоз призвал уничтожить санкционные продукты
  • Смотрите также:

Минсельхоз разработал проект постановления о немедленном уничтожении санкционных продуктов, ввозимых в Россию, сообщил первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.

За выходные Минсельхозом и аппаратом правительства был оперативно разработан проект постановления, который предусматривает правила работы с этими конфискатами, запрещенными грузами, которые сейчас под видом транзита через РФ попадают на наши прилавки. Поток значителен, — приводит слова чиновника Интерфакс.

По его словам, правительство уже приняло проект постановления Минсельхоза за основу, сейчас он проходит согласование в службах. Разработанный документ описывает порядок изъятия и немедленного уничтожения продуктов, попавших под ограничения. Документ предусматривает как утилизировать жиры, как утилизировать сыры, как утилизировать овощи и фрукты, — добавил он.

В настоящее время ведомство не нашло только способ утилизации отдельных продуктов, которые могут нанести вред окружающей среде. Это, в частности, мясные изделия.

Также стало известно, что глава Роспотребнадзора Анна Попова поддерживает идею уничтожения санкционных продуктов на границе. Об этом сообщает ТАСС.

По ее мнению, другого варианта решения проблемы проникновения санкционных продуктов на территорию РФ на сегодняшний день нет.

Если тот, кто предлагает этот продукт, добросовестен, то он будет добросовестен в выполнении всех требований, всех законов до конца и не повезет эту продукцию, которую ввозит 11635 ь нельзя, ни через одни ворота, которые они на сегодняшний день пытаются приоткрыть и пролезть в любую лазейку. Этого делать нельзя, и этот запрет во благо, — подчеркнула Попова.

С идеей уничтожения санкционных продуктов ранее выступил глава ведомства Александр Ткачев, его поддержал президент Владимир Путин.

Накануне член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Евгений Бобров предложил в случае задержки на границе санкционных товаров не уничтожать их, а передавать в детские дома и беженцам с Украины. Уверен, что наше сельское хозяйство от этого жеста не пострадает. Другое дело, что до бездомных эти продукты могут и не дойти. Стоит помнить о коррупции, — рассказал Бобров.

Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года Под запрет попали некоторые сорта мяса и мясных изделий, рыба, молочные продукты, сыры, овощи и фрукты. В конце июня эмбарго было продлено. В запрещенный список добавлена безлактозная молочная продукция, но при этом из него исключили мальков форели, молодь устриц и мидии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минсельхоз призвал уничтожить санкционные продукты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.