Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

AMD Radeon 370X на Trinidad - ответ GeForce GTX 950

  • AMD Radeon 370X на Trinidad - ответ GeForce GTX 950
  • Смотрите также:

Данные о новом графическом ускорители серии Radeon 300 в эти дни были обнародованы нашими коллегами. Сайт Expreview опубликовал информацию о модели Radeon 370X, хотя пока что не ясно, к какой именно линейке примкнет карта – к R9 или R7. Напомним нашим читателям, что Radeon 370 стал частью линейки R7, так что вполне логичной была бы такая маркировка и для старшего адаптера. Однако опубликованные в Сети скриншоты утилиты GPU-Z говорят о том, что новинка получит приставку «R9».

Новая видеокарта станет еще одним воплощением ядра Pitcairn, который присутствует на рынке с 2012 года. В серии Radeon 200 он был переименован на Curacao, в Radeon 300 – на Trinidad. В данном случае мы получим полную версию CPU с 1280 потоковыми процессорами, сама же карта будет обладать 2 Гбайт видеопамяти GDDR5 и 256-битным интерфейсом. По данным Expreview, единственной разницей между Radeon 270X и 370X станет ревизия BIOS, поскольку даже Device ID у них одинаковый. Частота VRAM будет такая же, как и у предшественника, а вот ядро, видимо, будет форсировано.

Вероятнее всего компания AMD готовит Radeon 370X к предстоящему запуску ускорителя NVIDIA GeForce GTX 950, который может стартовать в ближайшие две недели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку AMD Radeon 370X на Trinidad - ответ GeForce GTX 950


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.