Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политический троллинг от Владимира Путина

  • Политический троллинг от Владимира Путина
  • Смотрите также:

Президент России, в отличие от премьера Дмитрия Медведева, недолюбливает Интернет, но приемы сетевой борьбы с оппонентами использует неплохо. Гораздо лучше, чем это делает председатель правительства.

Накануне глава государства предложил выдать Нобелевскую премию мира… президенту ФИФА Йозефу Блаттеру – футбольному чиновнику, оказавшемуся в центре грандиозного коррупционного скандала, нанесшего тяжелейший удар по репутации спорта №1, но позволившего нашей стране, как и коллегам по БРИКС из ЮАР и Бразилии, стать хозяйкой мирового первенства. Соратникам лоббиста интересов федерации Каймановых островов, наряду с бурно растущими футбольными хозяйствами Азии и Африки, вменяется в вину получение взяток размером до 10 миллиардов долларов США – сумма, эквивалентная годовому ВВП Армении, Никарагуа, Мальты, Македонии и ряда других стран. Гарант российской Конституции, озвучивает в пику американскому правосудию намерение выделить человеку, попустительствовавшему разложению мирового футбола, дополнительные 1,5 миллиона долларов.

На языке всемирной паутины это не что иное как троллинг, только перекочевавший из виртуальной в политическую реальность. Для тех, кто не знаком с понятием, тролль - особое амплуа пользователей социальных сетей, ставящих перед собой задачу вывести оппонента или целую группу из состояния душевного равновесия, спровоцировать своих визави на громкие, неумные и невнятные суждения. В идеале – довести до нервного срыва или апоплексического удара. Особо ценятся так называемые тонкие тролли, которые разжигают ненависть, оставаясь неразоблаченными.

Таким образом российский национальный лидер приравнивает главу глобальной коррупционной пирамиды к президенту США Бараку Обаме, удостоившемуся этой награды в 2009 году за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами. На языке интернет-борцов - это высший пилотаж.

Вторым актом вошедший в раж гарант Конституции завуалированно обозвал европейских лидеров сателлитами.

Очень бы хотелось, чтобы Европа проявляла большую независимость и суверенитет и была бы в состоянии отстаивать свои национальные интересы, интересы своих народов и своих стран, - заявил Владимир Путин в интервью швейцарским СМИ. Согласитесь, если нам внутриевропейские дела с европейскими партнерами нужно обсуждать в Вашингтоне, то это не очень интересно, - продолжил публично унижать Меркель со товарищи глава государства.

То, что было понятно последнему европейскому ежику, в кои-то веки, было названо своими именами на высшем дипломатическом уровне. Суверенитет Старого Света с недавних времен стал объектом насмешек. Чего стоит популярный в соцсетях анекдот про Барака Обаму, который каждое утро проверяет свою электронную почту, а также Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Но такой уровень дискурса, в основном, был характерен все больше для обывателей и некой избранной касты политиков, наподобие лидера ЛДПР Владимира Жириновского, депутата от Единой России Евгения Федорова, основателя украинской Радикальной партии имени самого себяОлега Ляшко. Изредка к нему подключались официальные лица, наподобие президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, демонстративно игн 2000 орировавшего от имени Кремля самые очевидные вещи, и легендарного главного санитарного врача Геннадия Онищенко, из цитат которого на тему продуктовых войн можно составить сборник потолще, чем собрание перлов Виталия Кличко.

Сказать, что лидеры Запада не привыкли к такому формату дискуссии – не сказать ничего. Да и официальные ответы на тонкие и толстые подколы визави выставят истеблишмент золотого миллиарда в еще более глупом свете. Единственное, что остается Обаме, Меркель и компании – осваивать приемы виртуальных существ из скандинавской мифологии, выводя политический дискурс на новый уровень.

Обозреваатель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политический троллинг от Владимира Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.