Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама осудил риторику республиканцев

  • Обама осудил риторику республиканцев
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама подверг критике республиканских кандидатов в президенты Майка Хакаби и Дональда Трампа в связи с их резкими заявлениями по поводу соглашения о ядерной программе Ирана и другим вопросам.

По мнению президента, такая риторика наносит ущерб политическим дебатам.

Хакаби осудил соглашение, достигнутое между Тегераном и мировыми державами, заявив, что Обама отправляет израильтян «прямо к створкам печей». Кандидат в президенты явно хотел вызвать ассоциации с газовыми камерами, в которых нацисты во времена Холокоста уничтожили миллионы евреев.

Трамп заявлял, что многие нелегальные иммигранты из Мексики являются насильниками и пренебрежительно отзывался об обстоятельствах участия во Вьетнамской войне республиканского сенатора Джона Маккейна.

В беседе с журналистами в Эфиопии Обама заявил, что высказывания экс-губернатора Арканзаса Хакаби свидетельствуют о снижении уровня политической дискуссии, которую ведут республиканцы.

«Конкретные высказывания Хакаби, думаю, вписываются в общую модель, которую мы наблюдаем. Это было бы забавно, если бы не было так грустно», – сказал президент.

«У нас есть действующий сенатор, который называет Джона Керри Понтием Пилатом, – добавил Обама. – У нас есть действующий сенатор и кандидат в президенты, который намекает на то, что я – главный спонсор терроризма. Это лидеры Республиканской партии».

Обама имел в виду сенатора Теда Круза, критиковавшего внешнюю политику президента и сенатора Тома Коттона, который сравнил госсекретаря Джона Керри с Пилатом – библейским персонажем, который приговорил Иисуса Христа к распятию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама осудил риторику республиканцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.