Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Об одном истинном патриоте социального государства

  • Об одном истинном патриоте социального государства
  • Смотрите также:

Если мне кто-то еще раз попытается растолковать то, что Россия строит социальное общество, мне останется только плюнуть ему в глаза. Скорее всего вас там уже всех построили давно. А этого товарища Родина воспитала истинным патриотом (см. последнюю строчку), таким же как Абрамовича. У них и фамилии созвучные. Однако, как закончит строительство объявят во всемирный розыск. Раньше нельзя.

Ребята, или у вас уже случилось непоправимое со зрением или мы живем действительно в Королевстве Кривых Зеркал. Вы тут об одном толдычите, а собратья-то совсем другими заботами живут, с вашего молчаливого одобрямса. Мне теперь будет смешно читать ваши отповеди зверинному капитализму.

Здесь в Хелена Бэй (Helena Bay), что в регионе на севере Северного острова под названием «Bay of Islands», русский стальной магнат Александр Абрамов строит, возможно, самый дорогой особняк в нашем маленьком островном государстве.

Личное состояние Александра по оценкам журнала Форбс составляет около 7,5 миллиардов долларов. Это очень много денег, как мне кажется. На полмиллиарда больше, чем у преждевременно ушедшего от нас лидера церкви Apple Стива Джобса.

Постройка и обустройство самого дорогого в стране частного жилого комплеса оценивается в 40 миллионов долларов. Предыдущая сделка подобного масштаба состоялась с участием султана Брунея. Ему когда-то продали оч. приличную недвижимость в Окленде за 35 миллионов. Говорят, султану наскучила новозеландская резиденция и брунейские авиалинии перестали сюда летать, новозеландцам стало сложнее в финансовом плане выбираться в Юго-восточную Азию.

Площадь нового дома Александра Абрамова, который будет там жить с семьёй и детьми, составит больше 1200 квадратных метров, что в 6 раз превышает площадь традиционного загородного новозеландского дома.

На деле жилая площадь окажется ещё больше — за счёт многоэтажности построек — около 3000 квадратных метров. Что уже в 15 раз больше обычных новозеландских «дач». На десяток семей хватит.

В местной газете стыдятся таких масшабов, в Новой Зеландии неприлично так явно выпячивать свой достаток. Здесь принято жить богато, но скромно.

Место, конечно, удивительное — рядом лес, холмы, свой закрытый пляжик.

Есть где жить прислуге, где парковать машины гостям.

Александр очень любит рыбалку. Поэтому для себя и других он планирует построить в Хелена Бэй 200-метровую бетонную дорожку вдоль берега, ведущую к плавучей платформе в океане (на фото видно справа). Проект, затрагивающий 20 метров океанского дна, уже одобрили: как-то договорились с экологами, больше 250 000 долларов будет пожертвовано на развитие региона.

По этой ссылке (http://www.nzherald.co.nz/russian20helena20bay/search/results.cfm?kw1=russian%20helena%20bay&kw2=&st=gsa), владеющие английским языком могут найти подборку всех материалов про дело постройки супер-резиденции.

Почему-то только русскому богатому человеку понадобилась столь пафосная и дорогая жилплощадь. Крестьянская какая-то тяга к роскоши: больше икры, зови медведей, громче играйте, цыгане! Пляшите медведи! И гости пляшите!

Детям Александра Абрамова скорее всего больше двадцати лет. Их дети уже скорее всего не будут говорить по-русски. Это сознательный выбор наверняка талантливого бизнесмена и может быть хорошего человека. Не факт, что жить они будут хорошо, но уж точно безбедно. Всего хорошего и вам, уважаемые читатели этого поста.

Предвижу в комментариях шаблонное «зависть — плохое чувство». Я завидую Биллу Гейтсу, который на средства своего фонда среди всего прочего избавил Египет от полиомиелита, оснастив все больницы вакцинами. Чуть-чуть завидую Уоррену Баффету, который планирует в скором будещем отдать 83% (всего в 2012 году у него 44 миллиарда долларов) своего бесспорно сверхогромного состояния в фонд четы Билла и Мелинды Гейтс. А расфуфыренной хорошо оборудованной даче Александа Абрамова на берегу новозеландской бухты почему-то ни капельки не завидую.

Даже жалко как-то, что нет в стальном магнате какого-то, знаете, чувства такта, достоинства. Хотим жить как породистые дворяне, а выходит как князьки феодальные: пошло и напоказ.

Вы тоже считаете, что, имея 40 миллионов долларов (что не так уж много, и такие деньги есть у многих), обязательно устраивать интернационального масштаба глупую показуху? Как думаете, построит ли Александр по русской привычке пятиметровый забор?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Об одном истинном патриоте социального государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.