Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ксения Собчак подумывает об эмиграции в Ригу

  • Ксения Собчак подумывает об эмиграции в Ригу
  • Смотрите также:

Известная российская телеведущая и журналист Ксения Собчак рассматривает Латвию как одну из возможных стран для эмиграции из России. Об этом она рассказала в интервью Радио Свобода.

По словам Собчак, после убийства Бориса Немцова она была вынуждена нанять телохранителей, так как узнала о том, что попала в расстрельный список. Из двух разных серьезных источников я получила информацию о том, что существуют расстрельные списки, в которые я попала. Я узнала о том, что в Москве работают группы боевиков. Цинично говоря, Немцов нас спас, - сказала Ксения.

По ее словам, в данный момент прямой опасности она пока не ощущает, и с с таким уровнем риска может жить, но если начнется 17-й год, будет вынуждена покинуть Россию.

Если это произойдет, место для эмиграции будет русскоговорящим. Я же вынуждена работать русским языком, - поясняет Ксения. Лондон, где живет много богатых русскоязычных людей, по мнению Собчак, для нее слишком дорогой город, несмотря на то, что она является долларовым миллионером. Скорее, говорит Собчак, она бы выбрала Америку. Или Ригу.

Да, я долларовый миллионер, но для того, чтобы обеспечить тот уровень жизни, который я люблю, – чтобы был водитель, домработница, квартира нормальная, – этого не хватит. В Лондоне мои друзья – долларовые миллиардеры живут в таких квартирах, в которых, честно говоря, тесновато. Там другой уклад жизни. В Израиль не хотелось бы, но, знаете, я об этом стала думать – получить израильский паспорт с фамилией Виторган будет легче всего. Не зря же я зам fe21 уж выходила. Будет еврейская линия. Меня всю жизнь считали еврейкой, хотя во мне еврейской крови ровно столько, сколько польской, чешской и русской. То есть еврейства во мне одна четверть по маме. Но принято считать, что мой папа был евреем. Это не так. А вот мой муж Максим Виторган – полностью еврей. Но я бы скорее уехала в Америку. Там большая русская диаспора. Делала бы карьеру на русском телеканале там. Еще есть Рига. Пошла бы работать к Гале Тимченко в Медузу редактором, - говорит Ксения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ксения Собчак подумывает об эмиграции в Ригу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.