Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На восстановление Донбасса нужно около двух млрд долларов

  • На восстановление Донбасса нужно около двух млрд долларов
  • Смотрите также:

Глава Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш заявил, что на восстановление мятежного региона потребуется практически два миллиарда долларов.

По его словам, на восстановление инфраструктуры потребуется около 1 млрд 200 млн. долл., еще 300 млн. долл -на восстановление мира.

«Государство не делало полного расчета того, что было разрушено в ходе боевых действий на Донбассе. Но это сделали международные партнеры. Приблизительная сумма - 1 млрд 200 млн. долл. на инфраструктуру и еще 300 млн долл. на восстановление мира. Также есть план гуманитарных потерь. Только на гуманитарные нужды пойдет еще 316 млн долл», - заявил Черныш президентскому «5 каналу».

Также, сообщается, что вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада ратифицировала меморандум с Германией по кредиту на сумму в 500 миллионов евро. Данное предложение внес президент Украины Петр Порошенко. Эти средства будут направлены на восстановление инфраструктуры на востоке Украины.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На восстановление Донбасса нужно около двух млрд долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.