Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ пробудет в Украине до 3 августа

  • МВФ пробудет в Украине до 3 августа
  • Смотрите также:

Украина погасила в срок положенные 120 млн. долларов купонного дохода по евробондам с погашением в июле 2017 года. Это означает, что ожидаемого технического дефолта в стране не будет, сообщает украинское издание УНИАН, ссылаясь на собственные источники в правительстве.

Как стало известно ранее, министр финансов Украины Наталья Яресько анонсировала возможность технического дефолта в стране, в случае если не удастся достичь прогресса в переговорах с международными кредиторами. В таком случае Киев объявит мораторий на выплату части долга в конце июля. Подобные действия предусмотрены в законе, принятым 17 июня, согласно которому Кабмин Верховной Рады Украины наделен правами на введение моратория на выплату внешних долгов государства до первого июля 2016 года.
Позже глава финансового ведомства сообщила о том, что решение об отсрочки рассматриваться не будет, как минимум до заседания Совета директоров МВФ, которое состоятся 31 июля в Вашингтоне.

В свою очередь пресс-служба правительства Украины приводит слова премьер-министра Арсения Яценюка, который рассказал о том, что страна выполнила все обязательства, требуемые Международным валютным фондом и ожидает положительного решения о предоставлении Украине кредитного транша в размере $1,7 млрд. Об этом глава Кабинета министров сообщил в ходе встречи с делегатами Европарламента.

Кроме того, Яценюк отметил важность реструктуризация госдолга Украины, как одной из составляющих в восстановлении экономики.

Напомним, что Наталья Яресько 15 июля завершила визит в Вашингтон, где вела переговоры о реструктуризации 40% дол d5ef га. По словам министра финансов, этот шаг позволит Киеву в успешно погасить свой долг.

В свою очередь техническая группа МВФ пробудет в столице Украины две недели, до третьего августа. Цель приезда - утверждение Фискальной службой Плана институционных изменений деятельности ГФС, который состоится в июле.

Между тем на гривна незамедлительно отреагировала на сообщение о возможном дефолте. На межбанковских торгах украинская национальная валюта снова упала до 22,10 - 22,50 за доллар.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ пробудет в Украине до 3 августа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.