Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евгений Федоров: наша элита нас предала

  • Евгений Федоров: наша элита нас предала
  • Смотрите также:

В чем кроется главная проблема российской власти, как противостоять усиливающемуся давлению Запада на нашу страну и что ожидает в перспективе страны ближнего зарубежья? С такими вопросами главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова обратилась к депутату Государственной думы, координатору Национально-освободительного движения Евгению Федорову.

— Если предательство по отношению к нашей стране и было, то уж точно не сейчас, а в 1991 году, после которого огромное количество людей своей карьерой оказались обязаны не России, даже если они проживают на российской территории, а США. Мария Гайдар даже не гражданка Украины, но ей сразу предложили должность заместителя мэра Одессы. Пошли бы на такой шаг украинские власти, если бы им не дали отмашку американцы? Посмотрите на карьеру того же Саакашвили. Полномочия свои он получил в Вашингтоне. Хотят американцы — держат его в Грузии, хотят — в Одессе. Потом, если нужно, перебросят в Прибалтику, а если все срастется и произойдет переворот в России, то Саакашвили, например, вполне может оказаться в московской мэрии, вместе с Марией Гайдар.

Министр обороны США пару недель назад заявила: Санкции против России продолжатся, пока не будут решены две проблемы. Первая — замена руководства страны, вторая — ликвидация Российской Федерации.

— Они могут говорить все, что угодно.

— Безусловно. Вопрос не в том, что 14124 они декларируют, а в том, насколько им удалось продвинуться в реализации своих планов? Предлагаю короткий анализ. Санкции ухудшили жизнь граждан России? Кто бы что ни говорил, ухудшили. Объявлено о том, что сокращаются 110 тысяч полицейских? Да. Сокращают врачей, учителей, зарплаты, пенсии? Сокращают. Вопрос даже не в том, хорошо это или плохо, а в том, кто принимает подобные решения и в чьих интересах это делает. Россия на сегодняшний день ничего не сделала, чтобы противостоять долгоиграющему американскому плану. Враг уже под Москвой, а у нас в штабах все спрашивают: Где враг? Нам никто не докладывал!

Я считаю, что с американцами надо договориться, но на условиях независимости, силы. Сила и независимость в данном случае понятия-синонимы. Их фундамент — экономика.

Напомню: 25 лет назад на Россию приходилось 22 процента мирового дохода, а сейчас — два процента. Естественно, у страны стало меньше возможностей решать свои проблемы, наши сегодняшние успехи — доля процента от того потенциала, который был 25 лет назад. Да, мы построили сто новых заводов, но грохнули-то десять тысяч прежних.

Это, конечно, не обошло министерство обороны. Мы перевооружаемся, армия получает новое современное оружие. Но 25 лет назад у нас тоже было новое и современное оружие. Сегодня говорят о постановке на боевое дежурство железнодорожных ракетных комплексов. Так они были еще в Советском Союзе!

Посмотрим, что в России творится с жильем. Недавно наш премьер-министр радовался: Мы на одного человека стали строить жилья столько, сколько Советский Союз строил в пору своего могущества! То есть мы 30 лет пытались достичь уровня Советского Союза? Это как понимать?

Может, пришла пора трезво оценить свои позиции в мире и что-то поменять в государственной политике? Только для этого надо менять фундамент государственности, и тогда у нас поменяется надстройка.

— События в Мукачеве всколыхнули Украину. Как вы считаете, украинцы все-таки сделают из произошедшего правильные выводы или опять поверят Яценюку и Порошенко, что прогрессивный Правый сектор борется за честь и порядок, очищает коррумпированную местную милицию?

— В Мукачеве цветами встречали и гитлеровскую армию в 1941 году. А в 1944-м там уже было мощнейшее партизанское движение. И местные жители совместно с Красной армией уничтожали фашистов, которых до этого встречали цветами. То, что сейчас происходит в Мукачеве, украинцы уже проходили. Фактически захватив Украину вооруженным путем и насадив там своих ставленников, от Саакашвили до министров, американцы, как все захватчики, не станут решать проблемы, с которыми сталкиваются жители Украины, они просто начнут пользоваться покоренной территорией. Но когда на Украине катастрофически упадет жизненный уровень, тогда появятся и новые партизаны. А еще через год партизанское движение примет массовый характер. Американцы просто невнимательно читают учебники по истории.

Для того чтобы простые люди осознали, что они оказались захваченными внешними оккупантами, да к тому же фашистского толка, должно пройти некоторое время. В годы войны гитлеровская пропагандистская машина тоже работала на полную катушку, а народ все равно разобрался, кто есть кто. Хотя нацисты даже старались заигрывать с местным населением, снимали специальные киносюжеты, которые потом показывали в местных кинотеатрах: немецкие солдаты дружат с местным населением. Не помогло.

Думаете, с той поры что-то поменялось? Разве что в домах появились телевизоры, не обязательно людей сгонять в кинозалы. Но телевизор штука обоюдоострая. Он может основательно затуманить мозги, а потом так же быстро их промыть. Ситуация изменится, людей быстро убедят в том, что оккупанты их зомбировали и использовали, а сейчас пришла пора сражаться за Отечество. Украинцы уже такое переживали, только забыли.

А вот американцам это еще предстоит испытать. Они пока заняты решением проблемы сохранения своей империи, под которую, уверены, подкапывается Путин. Отсюда и карательные операции на бунтующих территориях. Так у американцев было всегда! Люди уже забыли, как представитель США тряс в ООН пробирку с каким-то порошком? А потом из-за этой пробирки взяли и перебили миллион иракцев, миллион!

Общественное мнение это всегда продукт пропаганды. Сегодня, например, наша реакция на войну, развязанную против России, — спрятать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит. Хотя российским руководством уже объявлено, что американцы будут давить на нас еще 10-15 лет. Может, нам пришла пора определиться, сказать откровенно: народу: На нас напали. И стать, наконец, независимыми, а значит, сильными, на равных разговаривать с Америкой. И тогда проблема санкций отпадет сама собой!

— История с предложением организации международного трибунала по сбитому над Украиной Боингу — это продолжение американской линии по давлению на Россию?

— А вы сомневаетесь? Его организаторы и не скрывают, что это должно быть судилище над Россией. Если мы останемся такими, как есть сейчас, трибунал обязательно состоится. Если изменим свою политику и станем независимыми, никакого трибунала не будет, мы сами будем определять, кому, где и что делать.

Мы уже меняемся, это видно по нашей политике на Украине. Но Запад продолжает наступать, американцы, того и гляди, начнут строить военную базу в Одессе. Только достроить ее они не успеют, и база перейдет к нам. Постоянное нагнетание ситуации в конечном итоге вызовет в российском обществе реакцию отечественной войны. Таков наш исторический рефлекс на внешнее вторжение. А это означает, что в перспективе произойдет восстановление большей части границ бывшего Советского Союза. Хотим мы этого или нет, но Москве под ударами американцев придется это делать, даже если сейчас этого многим не хочется.

— Другими словами, будет восстановлена историческая граница дореволюционной России?

— Вот вам пример того же Китая. Китай никогда не признавал Гонконг английской территорией, и Гонконг вернулся в Китай. Вы думаете почему? Потому что Китай умеет ждать, и ждал 100 лет. Государство — семейная технология. Мои дети, мои внуки, правнуки могут воспользоваться результатами моей работы, моего строительства, как и я результатами работы моих дедов. А деды нам не разрешали изменять границы большой России. Не для того их могилы разбросаны по всему Советскому Союзу. Кто-то взял и отказался от этого. С какой стати?! Это первый обман, которого многие сегодня придерживаются.

Развенчав этот обман, мы получаем мощное оружие, но не для того, чтобы заниматься политическими играми, а для того, чтобы восстановить историческую территорию России, отнятую у нас незаконно. Ведь и нынешняя Россия такая большая, потому что наши деды никогда не отдавали политую кровью предков землю, никогда! С какой стати мы изменили этой политике, отдали Украину, Киев, города, где наши деды умирали. Пройдет еще время, и отдадим уже Екатеринбург? Тогда проще сразу принять решение о ликвидации России. А если вы не хотите его принимать, придется вернуться в 1991 год. Мы уже предлагали прокуратуре ответить на один простой вопрос: был ли в 1991 году совершен государственный переворот? Но прокуратура убегает от него, как заяц от охотничьей собаки.

Сегодняшняя угроза ядерной войны, нагнетание страстей — это блеф, блеф с одной целью: не допустить прихода к власти в России национально ориентированных сил во главе с Путиным. Если бы у них была возможность, они бы нас уже давно уничтожили, а если у них нет такой возможности, на все слова просто не надо обращать внимание. На Западе это отлично понимают, поэтому уйдут как миленькие, если Россия заявит о восстановлении суверенитета и денонсации акта о капитуляции 1991 года. Еще Бисмарк говорил, что Россия отменяет незаконные акты, которые из нее выбивают.

Вот японцы, что они вообще сейчас от нас хотят? Чтобы мы им отдали четыре острова. Отдали просто за то, что они с нами бумажку подпишут. И они своего добьются, если мы не пойдем дорогой правды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Евгений Федоров: наша элита нас предала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.