Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матрица позиция извне

  • Матрица  позиция извне
  • Смотрите также:

Агентство Русской Информации является одним из немногих ресурсов рунета, позиция которого находятся как бы вне глобальной Матрицы. На Западе таких сайтов и групп интеллектуалов несколько побольше, там процесс просветления в мозгах мыслящей публики начался гораздо раньше. Постепенно набирает он силу и в России. Тем не менее, многие читатели, все равно, время от времени задают нам один и тот же вопрос: а почему вы не как все? А почему вы не рефлексируете (читатели употребляют слово «комментируете») на сотни политических и прочих событий в России в мире? Вынуждены ещё раз коротко сказать несколько слов о главном.

Начнем с того, что о многих вещах, о которых и хотелось бы, и следовало сказать, открыто говорить в России нельзя. Даже на куда более демократическом Западе – и то есть темы, открытое обсуждение которых мягко говоря не приветствуется. Тем не менее, мы иногда их вскользь затрагиваем. Более того. Наше неупоминание некоторых российских как бы политических персонажей на самом деле куда красноречивее любых слов. Как говорили в свое время ещё советские милиционеры – нет тела, нет и дела.

Тем не менее, в России как-то перебиваются на информационном поле толпы разного рода «мыслителей», как официальных, так и оппозиционных,  амплуа которых рассказывать и писать на тему «что подумал один очень известный гражданин РФ», «что имел в виду один известный гражданин США, когда сказал…». И так далее и тому подобное. Даже не пытаемся уподобляться этой впустую сотрясающей воздух публике, часть которой просто туповаты, часть находится на зарплате у известных структур и играет по указанным нотам. Однако, есть ведь и спрос. Как говорят экономисты – спрос определяет предложение. Если в России есть какая-то масса граждан, готовых внимать вливаемой им в уши ахинее – значит, есть занятие и для специалистов этого жанра.

Российская система управления так устроена, что наверху этой как бы «политики» находятся люди, от которых зависят только локальные решения, но никак не глобальные. Это статисты. Это как старшие бараны в стаде баранов, - от них зависит движение внутри загона, но вопросы глобального перемещения стада в другие загоны, выбор летнего пастбища, стрижки овец, и так далее, не зависят от них никак. Эти решения принимают ЛЮДИ.

Так и в политике - куклы большого политического театра могут где-то, как-то сами двигаться, но в глобальных решениях  их направляет сидящий за кулисами Карабас-Барабас. Поэтому, основываясь на словах кукол, выражениях их лиц, практически  невозможно предсказать, что на самом деле у кукловода на уме. Ибо куклы и сами не знают что будет дальше. Кого он дернет следующим, какого нового персонажа введет, а какого просто выкинет со сцены за ненадобностью. Типа «Буратино погиб в авиационной катастрофе. С ним на борту  в этот момент так же были Пьеро, Мальвина и пёс Артемон».

Тема номер 2 для всех российских комментаторов – это Новороссия и «противостояние с НАТО», которые как бы плотно связаны между собой.  Однако. В России есть такие две большие-большие организации, как ФСБ, она же бывшая КГБ СССР, и как СВР, Служба Внешней Разведки, она же ранее Первое главное управления КГБ СССР  и  Центральная  служба разведки СССР в одном так сказать флаконе. В этих организациях работает много всяких и разных людей, в том числе людей очень умных и очень информированных. Для них никогда не было секретом, что ежегодное вложение в Украину приблизительно одного миллиарда долларов США позволило бы ещё году так в 2001-м создать, содержать и информационно поддерживать огромную пророссийскую партию, которая легко набрала бы 80% мест в Парламенте и сделала невозможными никакие «майданы» в принципе. Этого сделано не было.

  Допустим, это либо была ошибка, либо на то были свои причины. Однако у России сегодня более чем достаточно сил и средств, чтобы без всяких военных вторжений нагнуть официальный  Киев и поставить его в ту позу, которая нужна Кремлю. Можно в три дня решить вопрос с  прекращением войны на Донбассе, ввести ДНР в состав РФ, сделать ДНР отдельной  страной с представителем в ООН или же вообще переформатировать Украину так, что Донецк там будет столицей.

С другой стороны у США так же есть достаточно сил и средств чтобы в 24 часа заровнять все эти «ополчения» в грунт, наладить на Украине экономику, разместить в Луганске ПРО, а в Донецке устроить филиал Ленгли. Нужно лишь желание. Но желания опять таки нет. И как это понимают уже в том числе наиболее трезвомыслящие головы даже среди самых фанатичных свидомых укропов – нет и никогда не было никакой Новороссии. Есть легенда и есть перманентный военный конфликт в Европе, начать который было решено на некоем глобальном закулисном междусобойчике и который будет прекращен только после решения этого самого междусобойчика.  А до тех пор разные клоуны по обе стороны фронта будут ежедневно  пугать свою часть публики рассказами про то куда переехали  две укропских гаубицы и как террористы-сепаратисты  планируют взять Киев силами свежего взвода стрелков из Бурятии. Кому интересно – тот во всю эту байду вникает и делает пометки на обоях в сортире на тему – сколько конвоев МЧС отправили в ДНР. Но нам оно интересно мало. Особенно про то, как укропы чинят препятствия  конвоям на границе России и ДНР.

Следующая после Новороссии тема медиа - это противостояние России и НАТО. Миллионы людей на это рефлексируют. Если на одной стене сортира они делают зарубки на кафеле по числу гуманитарных конвоев в Новороссию, то на другой – зарубки по числу грозных полетов Ту-95 к Ла-Маншу. Однако, никому не приходит в голову начать делать ещё и зарубки по числу особняков в Лондоне, принадлежащих «дорогим россиянам». То есть тем, которые эти Ту-95 гоняют туда сюда. Уверяем, стен сортира не хватит. И даже стен в подъезде. А если добавлять зарубки и по числу квартир в центре Парижа, по числу вил на Майами – то рисовать придется по всем наружным стенам многоэтажки.  Получается, что «дорогие россияне» сами себя бомбить будут? Это исключено.

Ещё комичнее все это «противостояние» становится по ходу разного рода мелких открытий публики на предмет «пятой колонны» из разного рода пономаревых, навальных,  гайдаров и прочих рукопожатых персон эхомосквы. Как выясняется, вся эта «пятая колонна» находится на нехилом подсосе у Кремля. То есть, с одной стороны разные гайдары и навальные призывают НАТО сменить режим в Кремле, с другой – получают в Кремле зарплату, гранты, пансионы и частоты для вещания.

И если бы это касалось только «пятой колонны». Но тут как то, не так давно, выяснилось, что у бывшего шефа  Игоря Стрелкова, целого генерал-майора ФСБ, сын  - элитный офицер армии США. (ссылка) (Хотя мы не исключаем версию очень талантливой дезы, однако, информации уже полгода и её никто ещё не опроверг) Пока, не совсем поняли, как все это дело толковать. На фоне таких открытий меркнут даже гранты для гражданки Гайдар и нет никакого желания всерьез обсуждать противостояния кого-то там с кем-то там.

Наконец, последняя интересующая всех тема – это мировая экономика, в которой все как бы взаправду и как бы очевидно.  Однако, на самом деле реальные процессы в реальной экономике – такая же тайна за семью печатями, как и процессы в реальной мировой политике. Одни спонтанные прыжки цен на золото и мыльный пузырь акций чего стоят. Разного рода «трейдеры» и прочие консультанты делают умные морды и со знанием дела водят пальчиком по графикам котировок, объясняя, что да почему. Но мы то знаем: почему – знают только те, кто принимает решения типа «поднять цены на золото», «опустить цены на нефть», «напечатать триллион долларов» и так далее.  Здесь, конечно, имея голову на плечах, в подобных прыжках котировок можно усмотреть ту или иную глобальную игру, но все это как правило так сложно, что по каждому ценовому всплеску книгу нужно писать, чтобы читатель вообще понял о чем речь. На книги у нас не всегда есть время и желание, тем не менее, наиболее важные мировые события мы так или иначе затрагиваем, комментируем.

Таким образом, ещё раз напоминаем читателям, что как ресурс, находящийся вне мировой Матрицы мы вынуждены брать на себя определенные обязательства по информированию публики. Впустую сотрясать воздух, делая это «как все» мы уже не можем.  О некоторых вещах мы тоже говорить не можем – либо в виду сложности самих вещей, которые не уместишь в рамках одного материала, либо в виду их закрытости. Звонки и визиты ЧК в редакцию нам как-то не нужны.

Тем не менее, в мире, как мы уже неоднократно говорили, нечто происходит. Назревают какие-то глобальные перемены, которые давно уже чувствую сенситивы, но сейчас начинают ощущать практически все. И мы предвкушаем не только и не столько интерес наблюдать все эти перемены, сколько лицезрение мордасов разного «экспертов» и публики когда наступит момент истины. 

Вот тут одно хорошее видео, очень наглядно показывающее как оно в результате может смотреться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Матрица позиция извне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.