Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пикеты за кандидатов в президенты РБ: ажиотажа нет

  • Пикеты за кандидатов в президенты РБ: ажиотажа нет
  • Смотрите также:

Сбор подписей за кандидатов в президенты Беларуси набирает обороты. В Минске пикеты располагаются в разных районах, однако самая большая их концентрация - в центре города. Здесь традиционно много людей и есть шанс привлечь внимание. Впрочем, особого ажиотажа и политической активности белорусов заметить не удалось. 

Пикет по сбору подписей за кандидата Татьяну Короткевич располагается возле магазина «Центральный», соседствуя с представителями «БРСМ», понуро наблюдающими за толпой, и одиноким сборщиком подписей в пользу Виктора Терещенко. Еще один молодой человек, представляющий Терещенко, пытался собирать подписи за кандидата у ГУМа. Здесь же агитировали за стабильность - осуществлялся сбор подписей за Александра Лукашенко. За этого кандидата собирали подписи и чуть дальше - у кинотеатра «Центральный». 

Стоит заметить, что за время работы корреспондента, граждане проявляли интерес скорее к «Макдональдсу», нежели к политическим «зазывалам». Примерно за полчаса удалось насчитать максимум два или три человека, которые проявили интерес к кандидату Короткевич.

А вот пикеты за нынешнего президента отличались многолюдностью - на каждом из них присутствовали минимум три человека от Федерации профсоюзов, БРСМ или «Белой Руси». Вот только за время наблюдения за их работой не удалось увидеть ни одного желающего поставить свою подпись. В целом это вполне объяснимо. Подписи за нынешнего президента собирать начали в традиционной манере с привлечением административного ресурса и доведения плана. По информации сразу нескольких источни 1176c ков БДГ, в регионы пришел негласный приказ обеспечить сбор требующихся ста тысяч подписей уже в ближайшие дни. Подписи собирают на всех государственных предприятиях и организациях, силами городских, районных и областных исполкомов, которые ждут выполнения плана. 

Представителям же оппозиции остается собирать подписи другим путем - призывая, рассказывая и объясняя. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пикеты за кандидатов в президенты РБ: ажиотажа нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.