Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад оценил новую морскую доктрину России

  • Запад оценил новую морскую доктрину России
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин утвердил новую военно-морскую доктрину страны в День ВМФ. Западные специалисты оценили этот документ и пришли к выводу, что он необходим для создания противовеса гегемонии США на международной арене.

Запад внимательно следит за изменением стратегических направлений России, в связи с чем принятие новой доктрины Военно-морского флота ожидаемо вызвало широкий общественный интерес. Как заметили западные эксперты, документ отражает наиболее важные интересы российской внешней политики.

Доктрина была принята президентом России Владимиром Путиным в День ВМФ, однако основные пункты были готовы уже давно. Новый документ основан на принципах военной доктрины, принятой в конце декабря 2014 года. Тогда главными угрозами были названы украинских кризис и расширение НАТО на восток, передает Spiegel. В море страна также готовится доказывать свою самостоятельность и силу.

Основные акценты сделаны на размещении сил в Атлантическом океане и Арктике. Кроме того, в документе подчеркивается важность полноценной защиты такого стратегического российского региона, как Крым. Предполагается, что в Тихом океане Россия будет активно сотрудничать с Китаем.

Используя хорошие дипломатические и экономические отношения со странами Азии, Москва намерена создать систему, способную противостоять гегемонии США на глобальной арене, уверены специалисты. При этом такая система будет надежнее, поскольку будет основываться на усилиях сразу нескольких участников.

Большое внимание западные специ 117bc алисты уделили арктическим интересам России. Они отметили, что Москва претендует на богатые нефтяные и газовые месторождения в Арктике. Кроме того, страна готовится к созданию новейшего и крупнейшего ледокольного флота. Первый корабль должен заступить на службу уже в 2017 году.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад оценил новую морскую доктрину России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.