Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Города Латвии оккупировали зеленые человечки

  • Города Латвии оккупировали зеленые человечки
  • Смотрите также:

В Латвии в последнее время значительно возросло количество проводимых национальными вооруженными силами учений. Однако теперь военные с полигонов перебрались в города, вызвав беспокойство гражданского населения.

Как сообщает информационный портал Delfi.lv, силы территориальной обороны Латвии Земессардзе проводят учения в нескольких регионах страны. Однако появление вооруженных людей в камуфляже местное население встретило настороженно, даже с опаской. Социальные сети сразу запестрили возмущением из-за неудобств, связанных с передвижением колонн техники, и страхом начала военных действий. Жители районов Лиепаи, Тукумса и Вентспилса активно публикуют фотографии «зеленых человечков» интересуясь при этом, что же происходит в Латвии.


Как сообщает пресс-служба министерства обороны, учения проходят на аэродромах «Лиепая» и «Юрмала», а также на мосту через реку Мемеле в Бауске. Получив приказ, подразделения Земессардзе должны прибыть в указанное место в полном вооружении и в установленное время, занять позиции и выполнить учебные задачи. Министерство отмечает, что в ходе учений проверяются и закрепляются навыки руководства и координации операциями, а также выполняется проверка способности подразделений разворачиваться для защиты конкретных объектов.

Как говоритс 100e3 я «дыма без огня не бывает», поэтому вполне нормально, что повышение боевой активности вооруженных сил Латвии вызывает чувство страха у населения. Особенно ощутимо это в условиях обострения отношений Запада и России, когда в страны Балтии бесконтрольно прибывает техника и тяжелое вооружение НАТО, нарушая таким образом баланс сил в регионе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Города Латвии оккупировали зеленые человечки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.