Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фото: Новый электрокар Lada Ellada появится в этом году

  • Фото: Новый электрокар Lada Ellada появится в этом году
  • Смотрите также:

АвтоВАЗ выпустит электромобиль Lada Ellada нового поколения несмотря на коммерческий провал автомобиля прошлой генерации. Новинка встанет на конвейер до конца этого года и будет изготавливаться по индивидуальным заказам.

Новый ВАЗовский электромобиль будет построен на базе универсала Lada Kalina второго поколения и получит модернизированную силовую установку. «Мы учитываем все замечания, которые были получены при эксплуатации машины первого поколения. Теперь мы применяем другой типоразмер силовых батарей, которые позволят улучшить характеристики, увеличится клиренс автомобиля и снизится его масса», - рассказал координатор по производству ОПП Волжского автозавода Александр Свиридов.

Представитель предприятия признал, что первая версия Ellada «не получила коммерческого развития». По его словам, экспериментальная партия в 100 электромобилей была изготовлена по заказу правительства Ставропольского края, но «в силу обстоятельств оказалась невостребованной». Более половины автомобилей стоимостью 960 тыс. рублей (370 тыс. грн) были проданы, однако 40 машин по-прежнему хранятся на ВАЗе.

Первая «Лада Эллада» является электрифицированной версией дорестайлинговой «Калины». Электромобиль выпускался в 2012 году с 60-киловаттным мотором и аккумуляторами ёмкостью 13 кВт•ч. Паспортный запас хода автомобиля от одной зарядки составляет 150 километров, а на зарядку от бытовой электросети ему требуется 8 часов. При этом максимальная скорость движения машины ограничена на 140 км/ч, а на разгон с места до «сотни» Ellada требуется 12 секунд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Фото: Новый электрокар Lada Ellada появится в этом году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.