Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отказавшихся воевать в Донбассе солдат осудили в Одессе

  • Отказавшихся воевать в Донбассе солдат осудили в Одессе
  • Смотрите также:

Апелляционный суд Одесской области приговорил к двум годам тюремного заключения двоих военнослужащих за уклонение от участия в боевых действиях в Донбассе, сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

Соответствующее решение суд принял, отменив приговор суда первой инстанции.

«Оба солдата открыто отказались от несения обязанностей военной службы, когда их подразделение выполняло задачи в зоне проведения антитеррористической операции (так официальный Киев называет карательную операцию в Донбассе - прим. ВЗГЛЯД). Ранее им было назначено минимальное наказание - два года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в один год. Сейчас принят новый приговор, которым им назначено реальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Оба военных после провозглашения приговора были взяты под стражу в зале суда», - передает ТАСС сообщение ведомства.

Там же отмечается, что воевать на Донбассе отказалась почти половина одесских призывников. «За три волны мобилизации было призвано около шести тысяч человек. Более 2,5 тысяч уклонились от службы», - уточнил заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко.

По его словам, в правоохранительные органы передано порядка 900 дел о привлечении уклонистов к уголовной ответственности. Осенью в области прокатилась волна протестов против мобилизации.

Напомним, 31 марта минобороны Украины анонсировало призыв более 21 тыс. граждан весной 2015 года. При этом в ведомстве уверяют, что в зону военного конфликта в Донбассе их отправлять не будут.

25 м 11d77 арта президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому численность ВСУ устанавливается на уровне 250 тыс. человек с возможностью увеличения в особый период.

24 марта минобороны Украины заявило о нехватке денег на питание военных.

Позже и в генштабе ВС Украины признали проблемы в ходе четвертой волны мобилизации. Так, 2 февраля выяснилось, что более трети одесских призывников отказались проходить службу в украинских вооруженных силах. Демонстрации, сопровождавшиеся перекрытием трасс, поджогами военкоматов и угрозами в адрес их сотрудников, уничтожением повесток, прошли как в Одессе, так и в населенных пунктах Татарбунарского, Тарутинского, Килийского, Болградского, Ренийского и других районов. В них приняли участие тысячи людей, которые принимали на сходах обращения к руководству страны с требованием прекратить войну и мирно урегулировать противостояние в Донбассе.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Отказавшихся воевать в Донбассе солдат осудили в Одессе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.