Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война на Украине: устали все

  • Война на Украине: устали все
  • Смотрите также:

Вооруженные силы Украины вновь вышли из-под контроля, в очередной раз, обстреляв международных наблюдателей.

Уж не знаю, насколько еще у представителей ОБСЕ хватит терпения, но, по мне, уже давно пора  проявить волю и публично обвинить ВСУ в агрессии на международном уровне. Но, думаю, и в этот раз представители лишь зафиксируют обстрел, и как обычно украинские вояки не понесут никакой ответственности.

Зафиксируют нарушение, а дальше дело с мертвой точки не сдвинется. 

Вот представьте, упал маленький ребенок и плачет, а взрослые вместо того, чтобы помочь малышу подняться, стоят рядом и фиксируют, записывают… 

Хотя шанс того, что ощущение страха на собственной шкуре поможет представителям ОБСЕ признать правду все же остается. Согласитесь, провести два часа в блиндажах и сточной трубе, трясясь от страха за свою жизнь, дело не обыденное. 

О том, как спасали сотрудников ОБСЕ, рассказали сами ополченцы:

«Спрятали в блиндажах, в канализационную трубу, чтобы их не посекло осколками, не задело. Во время минометного обстрела члены миссии ОБСЕ связывались с представителями Вооруженных Сил Украины. Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили ВСУ, что находятся на позициях ополченцев ЛНР и просят прекратить огонь. Однако их требования были проигнорированы» 

В обще сложности обстрел продолжался еще полтора-два часа. 

Напомню: вчера утром  делегация во главе с координатором контактной группы подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фишем приехали в поселок Счастье Луганской области. Когда сотрудники закончили свою работу и собрались переезжать на сторону, которая подконтрольна официальному Киеву,  Нацгвардия начала минометный обстрел позиций ополченцев. 

Заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что инцидент с обстрелом наблюдателей миссии будет тщательно расследован. Так же он напомнил о том, что  обе стороны конфликта были предупреждены о работе наблюдателей в этом районе. 

Возможно, именно это расследование и приведет к долгожданному результату, ведь от войны уже стали все, за исключением бандитов, на ней наживающихся. Если бы сейчас прекратились обстрелы приграничной зоны, то резко бы спала обостренность, и оказалось бы, что война никому не нужна. Никому, кроме американцев, вбухавших в это дело немалую сумму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Война на Украине: устали все


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.