Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греки начинают оптимистичнее смотреть в будущее

  • Греки начинают оптимистичнее смотреть в будущее
  • Смотрите также:

Греческое правительство готовится к переговорам с международными кредиторами по новой программе финансовой помощи. Тем временем, простые граждане начинают с большим оптимизмом смотреть в будущее. Многие говорят, что осознали необходимость мер строгой экономии.

Ранее парламент Греции одобрил два пакета реформ, выполнив условие кредиторов. Этому предшествовали 5 месяцев сложных переговоров. Премьер-министр Алексис Ципрас пошел на уступки лишь после того, как страна встала перед угрозой дефолта.  

[житель Афин]:
«Думаю, правительство правильно поступило. Это ради будущих поколений. Конечно, положение тяжёлое, и дальше будет ещё сложнее. Но единственную надежду на то, что мы сможем что-то создать для будущих поколений, даёт нам этот выбор правительства».

[житель Афин]:
«Думаю, им будет очень трудно реализовать все эти вещи. Я надеюсь, что люди будут их поддерживать и захотят, чтобы эти меры были реализованы».

[житель Афин]:
«Я не ожидаю больших изменений. Но ожидаю, что Греция, наконец, выполнит свои обязательства. Много лет страна была в заблуждении. Они (власти) не должны и дальше пытаться обмануть наших кредиторов. Им надо понять, чт 11050 о, когда идёшь в банк за кредитом, то не ставишь условия. Условия ставит он».

Переговоры по третьей программе финансовой помощи Греции должны были начаться в минувшую пятницу. Однако по техническим причинам они не состоялись и перенесены на 28 июля.

Власти Греции надеются на одобрение очередного кредита, размер которого составит 86 миллиардов евро. Погасить его они намерены в течение трёх лет. Первый транш по кредиту Афины рассчитывают получить до 20 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греки начинают оптимистичнее смотреть в будущее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.