Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пенсионерам нельзя бросать вождение автомобиля

  • Пенсионерам нельзя бросать вождение автомобиля
  • Смотрите также:

Ученые из Колумбийского университета в США выяснили, что пожилые люди, которые по каким-то причинам перестают управлять автомобилем, почти в два раза чаще страдают от депрессии. Для них это становится тяжелым психологическим шоком.

Пожилой водитель


Более того, эти пенсионерам в 5 раз чаще приходится прибегать к услугам учреждений по оказанию услуг долгосрочной медицинской помощи по сравнению с теми, кто продолжает крутить баранку. Авторы исследования изучали пенсионеров старше 65, кто решил окончательно перестать водить автомобиль.


Отметим, что по статистике в США почти 81% из 39,5 млн граждан старше 65 продолжает управлять автомобилем. Исследование однозначно доказывает, что отказ от любимой привычки негативно влияет на психическое здоровье пожилых людей. Является ли это решение добровольным или вынужденным, оно все равно вызывает целый ряд проблем со здоровьем, включая депрессию.


Отказ от вождения автомобиля в США, где не очень сильно развита система общественного транспорта, снижает круг общения для пожилых людей, которые не привыкли пользоваться интернетом. При этом опасность депрессии вырастает почти в два раза в течение 10 лет, отмечается ускоренное снижение когнитивных способностей мозга. Пожилые люди, переставшие водить автомобиль, почти в пять раз чаще оказываются пациентами стационарных медицинских учреждений.


Для многих пенсионеров продолжение вождение автомобиля в пожилом возрасте является свидетельством сохранения определенной независимости, что очень важно для их психологического состояния. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пенсионерам нельзя бросать вождение автомобиля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.