Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция требует проведения экстренной встречи НАТО

  • Турция требует проведения экстренной встречи НАТО
  • Смотрите также:

Власти Турции обратились к руководству НАТО с призывом об экстренной встрече стран альянса, которая может состояться уже во вторник, 28 июля. Анкара ссылается на статью 4 договора стран-участниц НАТО, предусматривающую экстренный созыв из-за угрозы для независимости и безопасности государства, входящего в военный альянс.

Информацию уже подтвердил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, передает ВВС. По его словам, Турция воспользовалась своим правом в соответствии со статьей 4 договора НАТО о требовании экстренных встреч в условиях угрозы для безопасности или территориальной целостности стран-участниц военного союза. Столтенберг также отметил, что на фоне крайней нестабильности на территории соседних Ирака и Сирии встреча, инициированная турецким руководством, будет очень своевременной.

Ранее в Анкаре подтвердили, что ВС Турции провели серию атак с воздуха и земли по позициям курдских повстанцев и боевиков ИГ, назвав свои действия «антитеррористическими». Военная операция вызвала волну акций протестов в крупных городах страны и ряде провинций. Силовики использовали для разгона демонстрантов водометы и слезоточивый газ.

Накануне в ходе уличных беспорядков, продолжающихся в центре Стамбула, были убиты двое полицейских. Ранее два силовика стали жертвами теракта в юго-восточной провинции Диярбакыр. Ситуация в стране, напомним, начала обостряться после крупного ЧП в приграничном городе Суруче. Вчера стало известно, что военнослужащих начали массово отзывать из отпусков.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция требует проведения экстренной встречи НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.