Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каждый пятый пытается лечиться через интернет

  • Каждый пятый пытается лечиться через интернет
  • Смотрите также:

Каждый пятый житель Великобритании обращается к интернету в случае недомогания для постановки диагноза. Это связано с тем, что из-за огромной загрузки врачей жителям страны бывает очень сложно пробиться на прием к врачу. 

Самолечение


Все большее количество британцев вместо ожидания в долгих и утомительных очередях у врачей обращаются для решения своих проблем со здоровьем к интернету. Новый отчет показывает, что более 20% человек, ощущающих недомогание, ставят себе диагнозы сами с помощью всемирной паутины. Великобритания становится страной с самым большим уровнем самодиагностики и самолечения.


В 2015 году с помощью интернета диагноз себе поставили 21,8% человек. 11% из них заявили, что пошли на это из-за невозможности получить прием у врача, в то время как 10,8% выбрали Google, поскольку врач общей практики не мог их принять достаточно оперативно. Данные этого исследования, проведенного UK Digital Health Report, основываются на 61 миллионе запросов через Google и опросе 1 013 взрослых человек.


Оказалось, что британцы вообще значительно чаще обращаются к интернету для поиска своих симптомов перед тем, как проконсультироваться с любимым человеком, родственниками или друзьями, а уже потом с профессиональным врачом. Лишь в возрастной группе старше 65 большая часть опрошенных выражала желание вначале поговорить с медицинским профессионалом, а уже потом искать ответы на свои вопросы в интернете.


Отметим, что в России после распада СССР уровень самолечения населения постоянно растет. В последнее время из-за уплотнения количества врачей и медучреждений очереди во многих российских поликлиниках начали расти, и люди снова потянулись в интернет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Каждый пятый пытается лечиться через интернет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.