Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Оренбургом из детского дома похитили 9-летнего ребенка

  • Под Оренбургом из детского дома похитили 9-летнего ребенка
  • Смотрите также:

Полиция Оренбургской области задержала 41-летнего ранее уже судимого уроженца Хабаровска, который, как предполагают следователи, причастен к похищению несовершеннолетнего мальчика. ЧП произошло в городе Абдулино, где ранее пропал 9-летний воспитанник местного детского дома.

По факту похищения ребенка ранее уже возбудили уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 российского УК РФ («Похищение человека»), как стало известно из сообщений СМИ со ссылкой на старшего помощника главы регионального СУ СКР Анжелику Линькову.

Известно, что сигнал об исчезновении ребенка поступил в полицию в минувшую субботу, 25 июля. В детский дом незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы и криминалисты из регионального СУ СКР, приступив к мероприятиям, направленным на установление всех обстоятельств случившегося.

К настоящему времени следователям удалось установить, что в первой половине дня 25 июля на территорию детского дома, расположенного в городе Абдулино, проник неизвестный мужчина. Выманив 9-летнего ребенка за пределы учреждения, злоумышленник увел его в неустановленном пока направлении. Где находится мальчик, до пор остается неизвестным.

После проведения следственно-оперативных мероприятий был задержан 41-летний уроженец Хабаровска. Ранее судимый мужчина, как предполагают специалисты, может быть причастен к исчезновению несовершеннолетнего ребенка.

Сейчас следователи продолжают работу в рамках данного уголовного дела. В частности, им предстоит дать правовую оценку работе руководству и персоналу детдома в городе Абдулино. О мотивах похитителя официальные источники версий пока не озвучили.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Под Оренбургом из детского дома похитили 9-летнего ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.