Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы рассказали, как спасали сотрудников ОБСЕ

  • Ополченцы рассказали, как спасали сотрудников ОБСЕ
  • Смотрите также:

Ополченцы ЛНР рассказали, как спасали сотрудников мониторинговой группы ОБСЕ во время обстрела украинских силовиков.

Делегация во главе с координатором контактной группы подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фишем приехали утром 26 июля в поселок Счастье Луганской области. Когда сотрудники уже закончили свою работу и собирались переезжать на сторону подконтрольную официальному Киеву,  нацгвардия начала минометный обстрел позиций ополченцев.

Представители народной милиции самопровозглашенной ЛНР рассказали, что сотрудников миссии спрятали частично в блиндажах, а некоторых в канализационной трубе, чтобы людей не задело осколками.

Ополченец: «спрятали в блиндажах, в канализационную трубу, чтобы их не посекло осколками, не задело». 

Во время минометного обстрела члены миссии ОБСЕ связывались с представителями вооруженных сил Украины. Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили ВСУ, что находятся на позициях ополченцев ЛНР и просят прекратить вести огонь. Однако, их требования были проигнорированы.

Обстрел продолжался по меньшей мере еще полтора - два часа.

Сотрудники делегации мониторинговой группы во главе с координатором контактной группы по гуманитарным вопросам Тони Фишем попали под минометный обстрел в районе поселка Счастье. По словам уполномоченного представителя ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего,делегация ОБСЕ была обстрелена в тот момент, когда собиралась перейти на сторону ВСУ, чтобы осмотреть ряд объектов. Дейнего добавил, что украинская сторона точно знала о планах мониторинговой группы, так как их согласовывали 21 июля в Минске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы рассказали, как спасали сотрудников ОБСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.