Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристическая полиция сорвала флешмоб уличных музыкантов

  • Туристическая полиция сорвала флешмоб уличных музыкантов
  • Смотрите также:

Столичные правоохранители 26 июля задержали на Арбате активистов, которые готовились к проведению акции против запрета уличных музыкантов, сообщает портал Блокнот со ссылкой на одного из участников мероприятия, музыканта Олега Мокрякова.

По его словам, три уличных музыканта планировали провести фотосессию в качестве иллюстрации к своим протестам. Мы собрались около 15 часов недалеко от станции метро Смоленская, стали оформлять место для фотосессии, когда к нам подошли полицейские. Нас всех с реквизитом забрали в отделение. Вместе с нами забрали и художницу, которая нам помогала и не хотела отдавать полиции свои рискунки, - заявил активист.

Как отмечает портал ОВД-Инфо, задержание проводила туристическая полиция, созданная к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Уличных музыкантов доставили в ОВД Арбат, но через некоторое время они были отпущены без составления протоколов.

В последнее время задержания уличных музыкантов происходят регулярно. Сами музыканты называют происходящее ничем иным, как произволом правоохранительных органов, а статью 20.2.2 КоАП, которой полиция пользуется для задержания, они считают крайне неоднозачной - ее можно применить практически против любого человека, вне зависимости от вида его деятельности.

Городские власти намерены решить проблему легализацией уличного пения. Для этого в мэрии уже определили десятки точек, где музыканты смогут выступать, не мешая жителям соседних домов. По словам главы рабочей группы по вопросам ули 1166b чных артистов Евгения Бабенко, в число разрешенных точек могут войти стена Цоя и место возле ресторана Прага на Арбате, Пятницкая улица и пешеходные зоны Замоскворечья. Сами музыканты к этой идее относятся положительно, однако констатируют: пока принимаемые властями меры никак не влияют на поведение сотрудников полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Туристическая полиция сорвала флешмоб уличных музыкантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.