Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему США не показали снимки со спутника?

  • Почему США не показали снимки со спутника?
  • Смотрите также:

Когда произошла катастрофа Боинга 777 над Украиной, то США черезнесколько дней заявили, что у них есть спутниковые снимки момента катастрофы, запуска ракеты Бука и прочее.  Но громкое заявление так и осталось громким заявлением. Снимки не были предоставлены.  США молчит уже более года. Почему?

На этот вопрос можно дать несколько ответов:

1. Никаких снимков нет.  Если США предоставят вдруг эти самые снимки, то дабы они имели юридическую силу, обязательно нужно будет указать: каким космическим аппаратом данные снимки производились, точное время, дату съемки и координаты данного спутника в момент съемки, номер космического аппарата по каталогу NORAD и многое другое.  И проверить эти снимки будет очень легко - достаточно просто взять TLE-файлы от 17.07.2014 по данному спутнику и загрузив их в бесплатную, и свободнораспространяемую софтину Orbitron, посмотреть, где же находился данный спутник.  И узнать о бортовом оборудование данного спутника тоже будет не сложно на специализированных ресурсах.

2. Снимки есть, но они сделаны засекреченными спутниками-шпионами США.  В данном случае эти снимки также не будут иметь юридической силы, пока США не предоставят в открытый доступ TLE-файлы своих спутников-шпионов, причем за период от 17.07.2014 до момента публикации снимков. Одним словом США встанут перед нелегким выбором - необходимо будет выложить в свободный доступ two-line element (TLE) тем самым полностью рассекретив свои спутники шпионы.

Поэтому по всей видимости данные спутниковые снимки никогдане будут предоставлены, потому что либо их нет, либо они есть, но для публикации нужно рассекретить спутники-шпионы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему США не показали снимки со спутника?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.