Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция: свиноводы подсчитали убытки от санкций РФ

  • Франция: свиноводы подсчитали убытки от санкций РФ
  • Смотрите также:

Ответное продуктовое эмбарго России обходится производителям свинины Франции в 20 евроцентов за килограмм. Об этом сообщает бельгийская телерадиокомпания RTBF, ссылаясь на президента французской федерации свиноводов Поля Офрэ.

По его словам, введение ответных мер со стороны России привело к удешевлению свинины на внутреннем европейском рынке. Кроме того, производителям приходится искать новые рынки в Азии для сбыта свиных потрохов, которые ранее предназначались для российского рынка. В частности, теперь продукцию приходится доставлять в Китай.

Напомним, что действие продуктового эмбарго было продлено с 26 июня 2015 года еще на год. В список запрещенных к ввозу продуктов вошли мясо и колбаса, морепродукты, овощи, фрукты, молочные продукты.

Ранее министры сельского хозяйства стран Евросоюза опубликовали список отраслей, которые больше всего пострадали от продовольственного эмбарго РФ: производство молочной, плодоовощной продукции и свинины.

Сообщается, что в прошлом году европейские сельхозпроизводители потеряли шесть миллиардов евро от недополученной прибыли на российском рынке и еще порядка 3-4 миллиардов из-за падения цен на внутреннем рынке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Франция: свиноводы подсчитали убытки от санкций РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.