Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вашингтон напуган евразийским проектом РФ, КНР и Ирана

  • Вашингтон напуган евразийским проектом РФ, КНР и Ирана
  • Смотрите также:

Вашингтон опасается ,что проект России, Китая и Ирана очень скоро может поставить под сомнение мировое лидерство Штатов. Об этом пишет обозреватель Пепе Эскобар в американском журнале The Nation.

По его мнению, недавние саммиты ШОС и БРИКС , состоявшиеся в Уфе, показали создание нового центра силы.

Эскобар напоминает о предложении президента РФ образовать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока однако Брюссель отверг предложение, находясь под колпаком у США.

После этого Россия стала искать друзей в другом месте и занялась вопросами интеграции на просторах всей Евразии.

Немаловажной фигурой в новом геополитическом пространстве должен стать Иран, который станет полноправным участником после снятия санкций. Тегеран представляет большой интерес для Москвы, поскольку имеет доступом к открытым морям, к которым нет доступа у России.

Именно через Иран планируется наладить многочисленные торговые пути от Персидского и Оманского заливов до Каспийского моря и Волги, а Индия будет использовать порты Ирана для доступа в РФ и Среднюю Азию.

Автор The Nation пишет, что Вашингтон оказался застигнут врасплох темпами сближения евразийских государств и теперь болезненно реагирует на любые интеграционные успехи. Эскобар также отмечает, что после выборов 2016 года официальная позиция США к усилению Евразии может стать непредсказуемой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вашингтон напуган евразийским проектом РФ, КНР и Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.