Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В турецких провинциях начались беспорядки из-за операции ВС в Ираке

  • В турецких провинциях начались беспорядки из-за операции ВС в Ираке
  • Смотрите также:

В нескольких турецких провинциях после начала военных действий на территории Ирака и Сирии начались беспорядки, передают международные СМИ. 
 
Ранее массовые акции протеста прошли в крупных городах Турции, где полиция применяла слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать собравшихся.

Местные жители требуют прекращения бомбардировок, вступая в стычки с полицией. Протестующие курды бросали в сотрудников правоохранительных органов камни и бутылки с горючей смесью, поджигали банкоматы и полицейские автомобили. Стражам порядка пришлось применять слезоточивый газ и водометы.

Как передает РИА Новости, на территории нескольких турецких провинций прошли массовые уличные беспорядки. Жители выражают проест против военной операции, в рамках которой ВС страны атакуют позиции Рабочей партии Курдистана (РПК). Напомним, деятельность этой организации на территории Турции официально запрещена.

Ранее правительство Турции официально подтвердило нанесение ударов по позициям ИГ в северной части Сирии, а также Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. Представители РПК отреагировали сразу, разорвав перемирие с Анкарой.

Обострение обстановки в Турции в течение последней недели связано с рядом инцидентов, к которым причастны боевики «Исламского государства» (ИГ) и сторонники РПК. Как сообщалось ранее, исламисты заявили о своей ответственности за крупный теракт в приграничном Суруче, а курдская партия признала причастность своих членов к убийству сотрудников полиции на юго-востоке Турции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В турецких провинциях начались беспорядки из-за операции ВС в Ираке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.