Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Швеции у политика изъяли полтонны динамита

  • В Швеции у политика изъяли полтонны динамита
  • Смотрите также:

Полиция Швеции во вторник после обыска автомобиля и двух квартир в городе Фалькенберг (в 100 км от Гётеборга) арестовала двоих подозреваемых в незаконном хранении взрывчатых веществ. В среду стало известно, что к созданию запаса взрывчатки в 550 кг причастен политик националистической партии «Шведские демократы» — ее региональный советник в Халланде.

Двум мужчинам, 30 и 41 года, придется предстать перед районным судом Варберга по обвинению в нарушении шведских законов о владении легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ. По этому делу допрошены ещё два лица, но полиция не уточняет, находятся ли они в статусе свидетелей или подозреваемых.

Кристина Краппедал, пресс-ассистент «Шведских Демократов», подтвердила местным масс-медиа, что одним из подозреваемых является советник партии по борьбе с иммиграцией в регионе Халланд. Партия немедленно отмежевалась от его действий.

«Мы призвали этого человека покинуть партию», — сказала Краппедал.

В шведских СМИ прозвучало, что задержанный поддерживает ультраправые группы радикалов и что материалы нацистской пропаганды тоже были обнаружены среди доказательств. Относительно последнего утверждения инспектор полиции Томми Найман, ведущий это дело, пояснений не дал, но признал, что эта неделя стала для полиции «драматической»:

 «Да, это так. 550 килограммов динамита — это много, и это очень необычная находка. Во-первых, мы нашли взрывчатку в доме — 150 килограммов. Тогда мы получили наводку и нашли некоторое количество в машине, а затем мы нашли еще 10c00 350 килограммов в другом здании».

По версии защиты, подозреваемые не планировали никаких противоправных действий. Взрывчатка якобы им требовалась для работы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Швеции у политика изъяли полтонны динамита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.