Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выход Англии из ЕС разрушит европейское единство

  • Выход Англии из ЕС разрушит европейское единство
  • Смотрите также:

Премьер-министр Великобритании предложил перенести референдум о выходе из ЕС и провести его на год раньше, чем планировалось, то есть уже в 2016 году. Таким образом, власти Англии пытаются сделать все возможное, чтобы страна осталась в ЕС, уверен политолог Дмитрий Журавлев.

«Возможность выхода существует. Великобритания всегда была в ЕС неким дополнением. ЕС - это континентальный проект. И английское население, и элита всегда это воспринимали, как немножко не свое. Лидер Евросоюза - это Германия, а Британия считает, что она вполне могла быть сама лидером. Для Англии более важен Атлантический союз, чем ЕС. Сегодняшняя ситуация вообще увеличила количество евроскептиков. ЕС в нынешнем виде не очень удобен для стран, которые в него входят, кроме Германии», - рассказал в эфире телеканала LifeNews Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем.

Экономика Англии всегда была самодостаточной. «Главное разногласие существует в экономике. Европейский банк реконструкции и развития находится в Лондоне, Великобритания считает, что она лидер Европы и что она должна быть в этом казино хозяином, а, значит, получать основные доходы. А континентальные страны считают иначе», - уверен эксперт.

Для ЕС выход из своего состава такой страны, как Англия, будет, конечно, катастрофой, полагает Журавлев. «Удар по ЕС будет не в количественном плане, а в имиджевом. Если уж Великобритания уходит, что же нам маленьким странам там делать? За Грецией другие могут и не пойти. А уж за таким линкором, как Великобритания, потянутся многие. Есть страны, традиционно ориентированные на Англию, а не на Германию. И они сразу же поставят вопрос о выходе. Тем 119e7 более что евроскептиков и на континенте хватает. Не удивлюсь, если это будут итальянцы. Испания и Португалия тоже задумываются на эти темы. Северная Европа слишком тесно связана с Францией и Германией», - объясняет Журавлев.

Именно поэтому референдум, который первоначально планировалось провести в 2017 году, перенесен на лето 2016-го. «Лондон выиграет большую экономическую свободу, а проиграет часть рынков. Стабилизация Европы сейчас не на руку США. Но главным противником они воспринимают нас. А любая дестабилизация Европы приведет к увеличению числа наших союзников. К 2017 году число евроскептиков еще больше увеличится. Поэтому Кэмерон решил проводить референдум сейчас. Это реверанс в сторону населения - завтра выход будет более вероятен, чем сегодня», - резюмирует Журавлев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выход Англии из ЕС разрушит европейское единство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.