Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Добровольцы батальона Артемовскпричастны к контрабанде

  • Добровольцы батальона Артемовскпричастны к контрабанде
  • Смотрите также:

 В Луганской области, в стороне от контрольно-пропускного пункта, недалеко от административной границы с мятежной республикой ЛНР, задержана большая партия контрабанды.

Весь груз представлял собой деловой лес-кругляк, который вывозился из Украины в обход блокпостов. Сопровождал и охранял транспорт с нелегальным товаром автомобиль, в котором находились двое военнослужащих издобровольческого батальона МВД «Артемовск». В операции по перекрытию каналов поставки контрабанды принимали участие спецназ СБУ и бойцы батальона «Святая Мария». Эту новость рассказал журналистам вчера новый глава Луганской ВГА Георгий Тука.

Так как данный груз являлся запрещенным для вывоза из Украины, он был задержан. Для разбирательства с сотрудниками МВД, сопровождавшими этот товар, были вызваны представители службы внутренней безопасности, которые при досмотре обнаружили в бардачке машины военнослужащих наркотики. Все это привело к тому, что было принято решение обследовать место дислокации «Артемовска», для выявления фактов возможных противоправных деяний военнослужащими данной части, — констатирует Тука. После этого осмотра установлено место хранения большой партии леса, которую намеревались вывезти для реализации в ЛНР, с целью получения материальной выгоды.

После проведенного предварительного следствия причастность украинских добровольцев к контрабанде подтвердил украинский президент. Кр 114ee оме древесины, которую намеревались продать ополченцам, между бревнами была спрятана большая партия наркотиков, также предназначенная для мятежников. Сейчас следствие устанавливает дополнительные факты и причастных к контрабанде других лиц, — сообщил глава державы.

Ранее, подобные случаи уже происходили неоднократно. Недавно на условной границе с ЛНР, в стороне от блокпостов, было задержано несколько машин с мороженными мясными тушами, которые вез для реализации в мятежную республику командир одного из батальонов ВСУ. Во время следствия он признал, что собирался на этом «хорошо приподняться».

Подводя итог своему выступлению перед украинским телевидением, Порошенко заявил, что данные факты свидетельствуют об отличной работе нового главы Луганской ВГА Георгия Тука, который, как и предыдущий – Геннадий Москаль, успешно борется с контрабандой и уже показывает впечатляющие результаты.

Что любопытно ранее бойцов батальона «Артемовск» уже подозревали в занятии контрабандой. По этому факту были даже проведены оперативные съемки, свидетельствующие об этом факте. Однако, никаких действий к военнослужащим МВД Украины, причастным к противоправной деятельности, в то время, так и не было принято.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Добровольцы батальона Артемовскпричастны к контрабанде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.