Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турции двое военных стали жертвами теракта

  • В Турции двое военных стали жертвами теракта
  • Смотрите также:

На юго-востоке Турции двое военнослужащих стали жертвами теракта, как сообщают международные СМИ.

В провинции Диярбакыр, когда машина военного конвоя турецких ВС следовала по дороге, рядом с ней на воздух взлетел заминированный автомобиль.

В результате взрыва заминированной автомашины погибли двое военнослужащих турецких ВС, еще четверо получили ранения. Отмечается, что конвой вооруженных сил в момент ЧП ехал по одной из дорог юго-восточной провинции Диярбакыр - ее одноименный центр считается главным городом турецкого Курдистана.

Напомним, ранее турецкие власти подтвердили нанесение авиаударов по позициям ИГ и и Рабочей партии Курдистана (РПК) в Сирии и Ираке. Курды отреагировали на это незамедлительно, пригрозив прекратить соблюдение перемирия. По данным ряда изданий, РПК уже разорвала мир с Анкарой после обстрелов позиций курдов.

Вчера в Анкаре и Стамбуле прошли массовые акции протеста - люди вышли на улицы крупнейших городов страны, требуя прекратить удары по территории Сирии и Ирака. Власти разогнали собравшихся, используя водометы и слезоточивый газ.

Обстановка в Турции существенно обострилась в течение последней недели — после крупного теракта, организованного боевиками ИГ в приграничном городе Суруч. Кроме того, члены РПК взяли на себя ответственность за убийства полицейских на юго-востоке Турции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Турции двое военных стали жертвами теракта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.