Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат КПУ о нарушении основного закона Украины

  • Адвокат КПУ о нарушении основного закона Украины
  • Смотрите также:

Решение Минюста Украины о запрете участия в выборах для левых партий противоречит Конституции страны и всем нормативно-правовым актам международного и европейского права. Об этом заявил адвокат Коммунистической партии Украины Александр Готин в интервью «ГолосUA».

Решение Минюста Украины нарушает закон «О политических партиях», а также самому закону об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов на Украине и запрете пропаганды их символики, свидетельствует Готин. По его словам, закон «О декоммунизации» предполагает совершенно иную процедуру и основания для запрета партий.

Готин подчеркнул, что решение украинского министерства противоречит закону о выборах в органы местных властей и разъяснениям ЦИК по этому поводу. По словам защитника, отстраненные от избирательного процесса левые партии не являются запрещенными.

«Судя по всему, это решение Минюста ожидает участь быть признанным незаконным украинскими судами», - подытожил Готин.

Ранее украинский Минюст заявил о лишении компартий страны права быть субъектом политических и избирательных процессов. В КПУ, в свою очередь, заявили, что будут участвовать в выборах несмотря на запрет властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат КПУ о нарушении основного закона Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.