Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Путин не допустил Grexit

  • СМИ: Путин не допустил Grexit
  • Смотрите также:

В некоторых греческих СМИ появилась информация о том, что именно Владимир Путин повлиял на решение премьер-министра Греции Алексиса Ципраса оставить Грецию в зоне евро.

Греческая газета To Vima пишет, что российский лидер смог убедить Ципраса принять пакет реформ, оставив тем самым свою страну в еврозоне. По версии издания, кульминацией переговоров изначально должен был стать именно Grexit и возврат к драхмам.

Для того, чтобы вернуть страну к национальной валюте, по мнению СМИ, нужны резервы в крепкой валюте, а это именно рубль. Ципрас увидел в лице Владимира Путина надежного спонсора и союзника. Россия должна была передать Греции 10 млн долларов для обеспечения навалюты, однако Путин якобы пояснил Ципрасу, что не поддерживает введение в стране драхм. Таким образом, у Ципраса не осталось денежных средств для ввода в обращение национальной валюты, и эта идея потерпела крах.

Бывший дипломат Александр Баунов дал свое объяснение отказу Путина в финансовой помощи Греции. Он пояснил, что Греция неинтересна для России - страна не может повлиять на санкции против России и не может предложить экономических перспектив.

Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщал, что Ципрас не обращался к России за финансовой помощью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Путин не допустил Grexit


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.