Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Атомная безопасность Европы

  • Атомная безопасность Европы
  • Смотрите также:

Атомная энергетика на Украине это основа энергобезопасности страны. Но в тоже время, как показали последствия аварии в Чернобыле и на Фукусиме, это и самый опасный по последствиям вид электроэнергии в случае … лучше не будем об этом.

За прошлую неделю самая большая атомная станция ЕВРОПЫ имела ЧЕТЫРЕ внештатные ситуации. Причем один блок пришлось останавливать практически сразу после капитального ремонта и … перезагрузки реактора, а второй после такого ремонта аварийно сбросил нагрузку.

Киевский режим сознательно уходит от сотрудничества в атомной сфере с разработчиком всех своих энергоблоков корпорацией «Росатомом». Он хочет заменить его на … кого угодно лишь бы на ненавистного «агрессора».

Тотальная атомная зависимость от России официальный Киев тяготит все больше и больше, а потому они начинают импровизировать и совершать пока ошибки, но может быть преступления перед человечеством. Куда смотрит МАГАТЕ или им политическая целесообразность уже отключила рецепторы инстинкта самосохранения?

На этой неделе, одна за одной, были произведены ЧЕТЫРЕ внеплановые остановки/разгрузки энергоблоков на Запорожской АЭС.

1. Вначале это был 1-ый энергоблок:

18 июля 2015 года в 17 часов 36 минут на энергоблоке № 1 произошло автоматическое отключение ГЦН № 2 (главный циркуляционный насос). Причины срабатывания автоматики выясняются.

Довольно быстро причина, якобы была устранена и блок выведен на полную мощность:

19 июля 2015 года в 03 часа 08 минут на энергоблоке № 1 работа ГЦН № 2 (главный циркуляционный насос) восстановлена. 

2. Отключение от сети 5-го энергоблока:

20 июля  2015 года в 21 час 19 минут в соответствии с поданной заявкой  № 236 энергоблок  № 5 Запорожской АЭС отключен от сети и выведен в текущий ремонт до 16 часов 25 июля 2015 года.

24.07.2015 в 05 часов 59 минут энергоблок № 5 Запорожской АЭС подключен к сети после завершения текущего ремонта.

Примечательно, что 5-ый энергоблок был планово отключен в феврале с целью капитального ремонта и частичной перезагрузки топлива. Он был подключен к сети только 27 мая, досрочно, на 17 дней раньше срока. Поспешили…

3. Разгрузка 3-го энергоблока:

21 июля 2015 года в 16 часов 41 минуту блок № 3 Запорожской АЭС автоматически разгрузился до 350 МВт. Причины выясняются.

21 июля 2015 года в 20 часов 28 минут устранена причина разгрузки блока № 3 Запорожской АЭС и начата поэтапная нагрузка. Ориентировочное время выхода энергоблока на прежний уровень мощности в соответствии с диспетчерским заданием -  5 часов 22 июля 2015 года. 

Все бы ничего, но 3-ий энергоблок, тоже был капитально отремонтирован только 6 июня. И … снова досрочно.

06 июня 2015 года в 16 часов 32 минуты энергоблок № 3 Запорожской АЭС досрочно подключен к энергосистеме после окончания планового среднего ремонта. 

Мне уже как-то не по себе.

4. Остановка 1-го энергоблока на внеплановый текущий ремонт:

25 июля 2015 года в 03:32 в соответствии с поданной заявкой энергоблок № 1 Запорожской АЭС отключен от сети и выведен в текущий ремонт до 24:00 25 июля 2015 года

Как мы помним это тот энергоблок, который аварийно сбросил нагрузку 18 июля. Сегодня, после оценки ситуации ремонт был продлен минимум до 7 августа:

Ремонт энергоблока №1 Запорожской АЭС продлен ориентировочно до 7 августа

Я вас только очень прошу ребята: НЕ ДОСРОЧНО. Ну ее нафиг такую досрочность. У нас страна одна и досрочно ее гробить еще одним «чернобылем» не надо.

Самое плохое в этой ситуации, что по отзывам экспертов, на ЗапАЭС собраны лучшие специалисты – атомщики.

А теперь давайте все проанализируем. Специалисты лучшие. Они такими были год назад и два. За это время хунта сделала все, чтобы сменить поставщика запчастей и топлива. Пока имеем по ЧЕТЫРЕ проблемы в неделю. Две из них похожи на проблемы с оборудованием. Причем, оно ремонтировалось менее ДВУХ месяцев назад.

До сих пор не могу понять, почему на Украине все пребывают в блажном спокойствии, когда ломаются технологические цепочки, которые работали стабильно и десятилетия? Яценюка и Порошенко я понимаю. Они отморозки. Они улетят. Европу не могу понять. Она же никуда не улетит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Атомная безопасность Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.