Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турецкая полиция водометами разогнала антивоенные акции в Анкаре и Стамбуле

  • Турецкая полиция водометами разогнала антивоенные акции в Анкаре и Стамбуле
  • Смотрите также:

В нескольких городах Турции прошли массовые акции протеста - жители вышли на улицы, требуя прекратить атаки по территории Ирака и Сирии.

Для разгона манифестантов, передают международные СМИ, столичная полиция применяла водометы и слезоточивый газ.

Как стало известно, на улицы вышли десятки жителей Анкары и Стамбула. Участники несанкционированных акций протеста, сообщают турецкие СМИ, требовали прекратить нанесение военных ударов по Сирии и Ираку.

Столичные власти обратились к собравшимся с призывом покинуть улицы, однако манифестанты решительно отказались расходиться. В результате силовики начали применять слезоточивый газ, а также водометы для разгона толпы. Несколько человек из числа участников акции были задержаны полицией.

В Стамбуле в массовую акцию вылились похороны известной в стране экстремистки Гюнай Озаслан, которая была убита в минувшую пятницу, 24 июля, в ходе полицейских облав на подозреваемых в террористической деятельности. И в этом случае силовики начали применять водометы и газ, разогнав манифестацию, устроенную на территории района Гази. Участие в ней приняли более 100 человек.

Как уже сообщалось, турецкие власти официально подтвердили атаки по позициям курдов и боевиков ИГ в Сирии и Ираке, в результате которых было уничтожено несколько лагерей и складов с вооружением. На это заявление сразу же отреагировали представители Рабочей партии Курдистана (РПК), разорвав мир с Анкарой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турецкая полиция водометами разогнала антивоенные акции в Анкаре и Стамбуле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.