Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Танцы с бубнами вокруг Мистралейпродолжаются

  • Танцы с бубнами вокруг Мистралейпродолжаются
  • Смотрите также:

Россия готовит специалистов для демонтажа оборудования связи с Мистралей, сообщают СМИ. Эта устрашающая акция должна подчеркнуть всю решительность российской стороны на переговорах по урегулированию вопроса о возврате денег за сорванный французами контракт о поставке России двух вертолетоносцев, построенных на верфях в Сен-Назере.

По словам министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, за неисполнение контракта Парижу придётся вернуть Москве значительную сумму: 1,2 миллиарда евро, что немало, учитывая сложную экономическую ситуацию во Франции.

Однако это ещё полбеды. Что с этими дорогущими посудинами дальше делать? Отказавшись передать законным заказчикам корабли, французы оказались в положении владельца чемодана без ручки.

Как оказалось, не только американцам, но и другим странам сделанные по российским стандартам и спецификациям Мистрали не нужны. Их уже пытались пристроить для нужд НАТО, предлагали Канаде, Австралии, другим морским странам. И везде от ворот поворот. Не нужны они и французским ВМС.

Появляются экстравагантные варианты. Бывший министр транспорта Франции Тьерри Мариани выступил с идеей всем странам ЕС сброситься на покупку кораблей и использовать их в Средиземном море, оказывая помощь нелегальным мигрантам, рвущимся в Европу. Но — предложение повисло в воздухе. Европейские столицы молчат.

Да, похоже, наша давнишняя версия, что французы собираются реконструировать Мистрали в овощегрузы и поставлять на них свою плодоовощную продукцию, ранее предназначавшуюся для России, американцам, находит себе всё большее подтверждение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Танцы с бубнами вокруг Мистралейпродолжаются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.